Главные новости дня / Расследования / Свердловский депутат, рекомендовавший россиянам «поменьше питаться», скрывал свои доходы

Свердловский депутат, рекомендовавший россиянам «поменьше питаться», скрывал свои доходы

Прокуратура подала иск к обанкротившемуся Илье Гаффнеру по подозрению в сокрытии более 400 тысяч рублей от кредиторов.

Одиозного депутата Законодательного собрания Свердловской области Илью Гаффнера, признанного банкротом в 2016 году, заподозрили в сокрытии своих доходов от кредиторов. Гаффнер, известный также своими антикризисными советами россиянам «поменьше питаться», предстанет перед судом.

Прокуратура Ленинского района подала в Арбитражный суд Свердловской области два административных иска против депутата-банкрота. Парламентария подозревают в сокрытии имущества и препятствовании деятельности финансового управляющего. По данным прокуратуры, в отношении Гаффнера после получения официального статуса о банкротстве была открыта процедура реализации имущества в счет погашения долгов. Так, с июля 2016 года народный избранник должен был передать свои банковские карты финансовому управляющему. Фактически же он передал их только 21 сентября. Кроме того, он написал заявление и получал заработную плату не на банковскую карточку, а на руки. Таким образом мимо конкурсной массы, куда должны поступать все доходы банкрота и из которой должны выплачиваться долги кредиторам, прошло более 400 тысяч рублей.

Издание Znak.com отмечает, что основные кредиторы депутата – Россельхозбанк и Сбербанк. Общая сумма предъявленных требований составляет более 168,8 млн рублей. Причиной неплатежеспособности Ильи Гаффнера стало его поручительство перед банками по кредитам, выданным семейным компаниям депутата.

Напомним, что в январе этого года от депутата-банкрота в суд поступило ходатайство о выделении из конкурсной массы средств на содержание самого Гаффнера и троих его несовершеннолетних детей. В результате суд постановил исключить из конкурсной массы должника денежные средства в размере установленного в области прожиточного минимума: 10,6 тысячи рублей в месяц на содержание Гаффнера и по 10,2 тысячи рублей на каждого из его детей.

Читайте также

Лиза Пескова

Чеченское платье лизы песковой

3 августа дочь пресс-секретаря президента России — Лиза Пескова — приехала в Крым, на судоремонтный ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *