Главные новости дня / Культура / Искусствоведа и ее подельника осудили в Подмосковье за контрабанду культурных ценностей

Искусствоведа и ее подельника осудили в Подмосковье за контрабанду культурных ценностей

РИАМО — 21 фев. Суд в подмосковном Домодедове вынес обвинительный приговор по уголовному делу о контрабанде культурных ценностей в отношении Вячеслава Елкина и искусствоведа Татьяны Троицкой, их приговорили к условным срокам, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Как уточняется в материале, Елкин в декабре 2013 года намеревался контрабандным путем вывезти из России культурные ценности – скульптуры «Будда Шакьямуни» и «Цзонхава», изготовленные во второй половине XIX века во Внутренней Монголии (Долоннор). За денежное вознаграждение искусствовед-эксперт отдела контроля вывоза и ввоза культурных ценностей Московской службы по сохранению культурных ценностей Троицкая изготовила экспертное заключение, указав в нем недостоверные сведения. 

«С учетом ряда смягчающих обстоятельств, суд счел возможным назначить Елкину и Троицкой наказание в виде 4 и 3 лет лишения свободы соответственно, условно с такими же испытательными сроками», — говорится в сообщении.

По вступлению приговора в законную силу скульптуры будут переданы для обращения в доход государства в Федеральную службу по сохранению культурных ценностей, заключается на сайте.

Читайте также

Иосип Броз Тито

Гарем президента Югославии

Маршал Иосип Броз Тито до сих пор считается одним из самых удачливых политиков минувшего века. ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *