Главные новости дня / Культура / Искусствоведа и ее подельника осудили в Подмосковье за контрабанду культурных ценностей

Искусствоведа и ее подельника осудили в Подмосковье за контрабанду культурных ценностей

РИАМО — 21 фев. Суд в подмосковном Домодедове вынес обвинительный приговор по уголовному делу о контрабанде культурных ценностей в отношении Вячеслава Елкина и искусствоведа Татьяны Троицкой, их приговорили к условным срокам, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Как уточняется в материале, Елкин в декабре 2013 года намеревался контрабандным путем вывезти из России культурные ценности – скульптуры «Будда Шакьямуни» и «Цзонхава», изготовленные во второй половине XIX века во Внутренней Монголии (Долоннор). За денежное вознаграждение искусствовед-эксперт отдела контроля вывоза и ввоза культурных ценностей Московской службы по сохранению культурных ценностей Троицкая изготовила экспертное заключение, указав в нем недостоверные сведения. 

«С учетом ряда смягчающих обстоятельств, суд счел возможным назначить Елкину и Троицкой наказание в виде 4 и 3 лет лишения свободы соответственно, условно с такими же испытательными сроками», — говорится в сообщении.

По вступлению приговора в законную силу скульптуры будут переданы для обращения в доход государства в Федеральную службу по сохранению культурных ценностей, заключается на сайте.

Читайте также

Как познакомиться с девушкой?

Как познакомиться с девушкой?

Каждый представитель мужского пола, однажды задавался вопросом: «Как познакомиться с понравившейся девушкой?» И вся суть ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *