Главные новости дня / Культура / Масленичные гуляния пройдут на 470 площадках в Подмосковье

Масленичные гуляния пройдут на 470 площадках в Подмосковье

21.02.2017 15:48. Агентство «Москва».

Масленичные гуляния пройдут на 470 площадках в Подмосковье, сообщила пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«В Подмосковье определено 470 площадок, на которых будут проводиться масленичные гуляния, в том числе с традиционным сожжением чучела Масленицы»», — приводятся в сообщении слова Д.Пестова.

Уточняется, что на всех площадках будет обеспечено дежурство представителей пожарно-спасательных подразделений, полицейских, медиков, сотрудников муниципальных администраций, добровольцев и волонтеров.

«На всех площадках проведения массовых праздничных мероприятий по случаю Масленицы проверено наличие огнетушителей и другого противопожарного оборудования, с организаторами гуляний проведены обучающие занятия и инструктажи на тему пожарной безопасности», — подчеркнул Д.Пестов.

Отмечается, что помимо безопасности, большое внимание уделяется комфорту участников праздничных мероприятий. В настоящее время инспекторы Госадмтехнадзора проверяют в местах проведения масленичных гуляний качество наружного освещения и уборки территории, благоустройство, наличие урн и контейнеров для сбора мусора.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье по случаю Масленицы с 20 по 26 февраля пройдет около 1 тыс. мероприятий. Среди них — театрализованные представления, мастер-классы, викторины и конкурсы, хороводы, катания на санях, кулачные бои, чаепития с блинами и, сжигание чучела Масленицы. Наиболее широкое празднование пройдет в Дмитровском, Истринском, Каширском, Клинском, Коломенском, Красногорском, Ленинском, Люберецком, Сергиево-Посадском, Шаховском районах, Домодедово, Королеве, Подольске, Химках.

Читайте также

Никита Михалков

Михалков и Минкультуры создали новый Российский фонд культуры

16 мая 2017 года была зарегистрирована общероссийская общественно-государственная организация «Российский фонд культуры». Учредители — Минкультуры, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *