Главные новости дня / Культура / Проект постановления об установке в столице памятников А.Кошко и С.Маршаку внесен в Мосгордуму

Проект постановления об установке в столице памятников А.Кошко и С.Маршаку внесен в Мосгордуму

21.02.2017 17:36. Агентство «Москва».

В Мосгордуму внесен проект постановления об установке памятников сыщику Аркадию Кошко и писателю Самуилу Маршаку. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте столичного парламента.

«Дополнить перечень предложений о возведении произведений монументально-декоративного искусства городского значения: памятник А.Кошко, который планируется установить в сквере на пересечении ул. Петровка и 2-го Колобовского пер. и памятник С.Маршаку, который планируется установить на Лялиной площади», — говорится в тексте документа.

Также в тексте пояснительной записке к постановлению отмечается, что ранее комиссия по монументальному искусству рассмотрела предложение, поступившее от начальника ГУ МВД России по городу Москве Анатолия Якунина, о возведении памятника А.Кошко и с учетом положительных отзывов департамента культурного наследия Москвы и комитета по архитектуре и градостроительству Москвы пришла к заключению поддержать инициативу увековечения памяти «генерала уголовного сыска Российской империи» А.Кошко за счет средств бюджета города.

В том числе, она рассмотрела и поддержала предложение исполнительного директора некоммерческой организации Благотворительный фонд «Российский еврейский конгресс» Анны Бокшицкой об установке в Москве в связи со 130-летием со дня рождения памятника автору популярных детских произведений С.Маршаку.

Читайте также

Никита Михалков

Михалков и Минкультуры создали новый Российский фонд культуры

16 мая 2017 года была зарегистрирована общероссийская общественно-государственная организация «Российский фонд культуры». Учредители — Минкультуры, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *