Главные новости дня / Культура / Серия джазовых концертов пройдет в Царицыно с 23 по 26 февраля

Серия джазовых концертов пройдет в Царицыно с 23 по 26 февраля

21.02.2017 12:45. Агентство «Москва».

В Царицыно с 23 по 26 февраля 2017 г. пройдет «Царицыно Jazz Festival», сообщили в пресс-службе департамента культуры Москвы.

«С 23 по 26 февраля в Царицыно пройдет «Царицыно Jazz Festival» — это часть масштабного проекта «Джаз по пятницам», в рамках которого раз в месяц в «Царицыно» проводятся джазовые концерты. В фестивале примут участие четыре музыкальных коллектива, состоящие из молодых, но уже успевших доказать свой талант, музыкантов», — говорится в сообщении.

Уточняется, что в четверг, 23 февраля, в 16:00 в атриуме Хлебного дома выступит группа Gypsy Jazz, исполняющая традиционные джазовые стандарты, джаз-мануш и свинг.

В пятницу, 24 февраля, пройдет концерт, посвященный американскому джазисту Биллу Эвансу. На концерте выступят московские музыканты, лауреаты международных конкурсов: выпускник консерватории, саксофонист Никита Агафонов, пианист и композитор Владимир Капырин, контрабасист Владимир Кольцов-Крутов и барабанщик Петр Ившин. Начало концерта в 16:00.

Третий вечер фестиваля в Царицыно пройдет под названием «Труба и джаз». С концертом выступит трубач Артем Айвазян и его бэнд (Никита Кана, Сергей Алямкин, Влад Дубровин, Евгений Ярый, Виктор Кукормин). Музыканты исполнят джазовые импровизации, а также новые интерпретации классики джаза. Начало в 16:00.

26 февраля в 16:00, в заключительный день «Царицыно Jazz Festival», в атриуме Хлебного дома выступит певица Полина Ашихмина с программой «Джаз, фанк, блюз», в ходе которой она исполнит соул и трип-хоп композиции Эллы Фитцжеральд, Ареты Франклин, Джули Лондон, Фрэнка Синатры, Эми Уайнхаус и Morcheeba.

Читайте также

Никита Михалков

Михалков и Минкультуры создали новый Российский фонд культуры

16 мая 2017 года была зарегистрирована общероссийская общественно-государственная организация «Российский фонд культуры». Учредители — Минкультуры, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *