Главные новости дня / Расследования / Мэр Горно-Алтайска изучает 27 томов своего уголовного дела

Мэр Горно-Алтайска изучает 27 томов своего уголовного дела

По версии следствия, Облогин похитил у городской администрации внедорожник Toyota Land Cruiser, стоимостью 1,5 млн рублей и нанес городу ущерб еще на 107 миллионов.

Завершено расследование уголовного дела мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина. Об этом, как пишет «Коммерсантъ», градоначальника уведомило СУ СКР по республике Алтай.

Главу Горно-Алтайска Виктора Облогина обвиняют в мошенничестве (ст. 159 УК РФ) и превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ).

По словам официального представителя регионального управления СК РФ Татьяны Юдаковой, Облогин и его адвокат приступили к ознакомлению с материалами дела. Уголовное дело в отношении отстраненного от должности мэра, занимавшего эту должность более 25 лет, насчитывает 27 томов, отмечает издание.

По версии следствия, Облогин похитил у городской администрации внедорожник Toyota Land Cruiser, стоимость которого превышает 1,5 миллиона рублей. Кроме того, он нанес городскому бюджету ущерб на 107 млн рублей, организовав незаконное изъятие 17 миллионов рублей из федерального и регионального бюджета через предоставление ООО «УК Центральная» муниципальных гарантий.

В настоящее время чиновник находится под домашним арестом. Свою вину он не признает, считая обвинения беспочвенными.

Читайте также

Сергей Забатурин

Сергей Забатурин — новый межрегиональный транспортный прокурор

6 июня президент России Владимир Путин провел очередную ротацию кадров: своих постов лишились восемь генералов ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *