Главные новости дня / Расследования / Роман Абрамович может продать 20% «Челси»

Роман Абрамович может продать 20% «Челси»

Российский миллиардер рассматривает возможность продажи одной пятой акций принадлежащего ему лондонского футбольного клуба.

Как описывает ситуацию
Тhe Daily Mail, в роли покупателя может выступить китайская HNA Group, годовой доход которой составляет 23,5 млрд евро.

Издание пишет о состоявшейся 7 января встрече председателя «Челси» Брюса Бака с топ-менеджерами HNA Group, на которой обсуждались перспективы китайских инвестиций в легенду британского футбола.

Несмотря на то, что «Челси» официально отрицает возможность продачи Абрамовичем какой-либо доли в активах клуба, источник издания называет такое развитие событий вполне реальным.

Со стороны китайцев покупка акций «Челси» — последовательный шаг крупного бизнеса из Поднебесной в направлении инвестирования в ведущие европейские футбольные клубы. Абрамовичу же сделка могла быть выгодна в свете предстоящей реконструкции домашнего стадиона «Челси» Стэмфорд Бридж, стоимость которой оценивается в 500 миллионов фунтов.

Напомним, что российский предприниматель приобрел «Челси» в 2003 году за 140 млн фунтов стерлингов. С тех пор клуб был полностью реформирован, а команда и тренерский состав многократно усилены звездами мирового футбола. За это время «Челси» четырежды становился чемпионом страны, два раза завоевывал Кубок Англии, а также стал победителем Лиги Европы и Суперкубка УЕФА.

В мае 2016 года Forbes оценил современный «Челси» в £1,2 млрд. Исходя из этой суммы 20% его активов могут обойтись китайской компании минимум в 240 миллионов фунтов стерлингов.

Читайте также

Лиза Пескова

Чеченское платье лизы песковой

3 августа дочь пресс-секретаря президента России — Лиза Пескова — приехала в Крым, на судоремонтный ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *