Главные новости дня / Расследования / Суд восстановил в должности «самого честного гаишника»

Суд восстановил в должности «самого честного гаишника»

В Нижневартовске по решению суда ранее уволенный 41-летний сотрудник Госавтоинспекции Андрей Ласкин восстановлен в должности.

Напомним, как ранее сообщала «Преступная Россия», летом 2016 года полицейский был уволен из органов по отрицательным мотивам, так как «сдал» свое начальство Путину – он пожаловался президенту, что его руководство покрывает пьяных водителей.

Не согласившись с увольнением, Андрей Ласкин устроил своему руководству разоблачение через СМИ, а также начал судиться с МВД, доказывая свою правоту.

Напомним, нижневартовский инспектор ДПС Андрей Ласкин в начале июня 2016 года представил общественности записи со служебного видеорегистратора, где запечатлены кадры задержания двух пьяных водителей. Само задержание, при этом, было за год до предания инцидента огласке. После того, как он узнал, что его руководство «замяло» дело с пьяными водителями, он решил обратиться Владимиру Путину и Юрию Чайке. Однако после этого никакой реакции также не последовало, и тогда полицейский рассказал все прессе.

При этом, в МВД его «честный» поступок не оценили и уволили из органов, посчитав его действия порочащими честь сотрудника органов внутренних дел.

После местный СКР заинтересовался фактами укрывательства правонарушений и даже возбудил уголовное дело статье «Халатность». Примечательно, что возбуждено оно было в отношении «неустановленных лиц», хотя Ласкин в своих заявлениях называл конкретные имена.

Далее «самый честный гаишник» начал судиться с МВД и добиваться своего восстановления на службе, так как считал увольнение несправедливым. В итоге, суд он выиграл и в органах был восстановлен, хотя изначально опротестовать данное решение пытались сразу два ведомства: прокуратура и МВД.

После того, как Андрей Ласкин вернулся на службу прошлой осенью, его начальство искало любой способ, чтобы наложить на него взыскание.

«Естественно, отношение начальства было соответствующим — тотальная слежка, тщательный просмотр видеорегистратора, им нужен был любой повод, чтобы придраться и дать взыскание. Стоило кому-то из сотрудников поздороваться со мной за руку — и отношение к нему со стороны руководства становилось примерно таким же, также были взыскания», — рассказал Андрей Ласкин СМИ.

Он также добавил, что расследование уголовного дела в отношении его начальства идет очень медленно. Так как на работе ему создают невыносимые условия, он подумывает о том, чтобы уйти в отставку.

«С такими командирами работать не хочется. Столько подлостей, столько мы тут натерпелись, ведь не я один тут страдаю. Минимальную пенсию я уже заработал, но там деньги совсем небольшие. Многие поэтому и терпят все это из-за хорошей пенсии», — добавил инспектор ГИБДД.

Читайте также

Лиза Пескова

Чеченское платье лизы песковой

3 августа дочь пресс-секретаря президента России — Лиза Пескова — приехала в Крым, на судоремонтный ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *