Главные новости дня / Политика / «Для меня будет важна поддержка мэра Евгения Ройзмана»

«Для меня будет важна поддержка мэра Евгения Ройзмана»

Известный оппозиционный политик Алексей Навальный сегодня лично открыл свой предвыборный штаб в Екатеринбурге. По его словам, он намерен собрать в Свердловской области около 7,5 тыс. подписей для выдвижения в качестве кандидата на президентских выборах 2018 года. Эксперт полагает, что основной проблемой местного штаба Алексея Навального могут стать провокации со стороны радикальных патриотов.

Открытие предвыборного штаба оппозиционера Алексея Навального в Екатеринбурге сопровождал пикет активистов Национально-освободительного движения (НОД). В сугробах напротив офиса они разместили флаги с надписью «Антимайдан», а в руках держали плакаты с лозунгом «Вор должен сидеть в тюрьме» с изображением Алексея Навального.

Руководитель предвыборной кампании оппозиционного политика, экс-депутат думы Екатеринбурга Леонид Волков в начале пресс-конференции представил руководителя местного штаба Виктора Бармина. «Мы ожидаем от екатеринбургского штаба куда больше, чем можно было бы ожидать, основываясь на формальных параметрах. У нас зарегистрировано 630 волонтеров, больше 3 тыс. человек обещали поставить подпись за выдвижение Алексея в Екатеринбурге и 1 тыс.— в области»,— рассказал господин Волков. По его словам, в Свердловской области планируется набрать около 7,5 тыс. подписей (максимальное количество подписей от региона). Кроме того, перед екатеринбургским штабом поставлена задача по проведению выездных агитационных мероприятий в области, подготовка 1,5—2 тыс. наблюдателей для области. «Екатеринбургский штаб будет хабом для окрестных регионов. Через него будет идти логистика агитационных материалов»,— подчеркнул господин Волков.

Алексей Навальный пообещал, что Екатеринбург будет играть важную роль в предвыборной кампании. «Город всегда на лидирующем месте после Москвы и Санкт-Петербурга по заходам в мой блог, по просмотрам видео, по количеству присылаемых денег на кампанию»,— рассказал он. Алексей Навальный заверил, что готов к поддержке любых политиков. «В том числе для меня будет важна поддержка мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана»,— добавил он. Перспективы участия господина Ройзмана в президентских выборах господин Навальный отнес к выдумкам, но назвал мэра «очень сильным политиком». Зато в своих перспективах господин Навальный не сомневается, подчеркнув, что для участия в выборах ему не помешает приговор, вынесенный по уголовному «делу Кировлеса» (в начале февраля политик повторно был признан виновным в хищении более 16 млн руб. и осужден на пять лет условного срока — прим. »Ъ»). «В Конституции написано, что принять участие в выборах не может человек, находящийся в местах лишения свободы. Нахожусь ли я в таких местах? Пока нет»,— подчеркнул он.

По мнению эксперта, открытие штаба Алексея Навального в Екатеринбурге закономерно, у него даже есть шансы набрать необходимое количество подписей. «Для популярности Навального в Екатеринбурге есть все предпосылки, собрать 7,5 тыс. подписей вовсе не проблема. Проблема в другом: что будут делать его сторонники в случае отказа допуска на выборы и как местные власти будут бороться с ростом влияния Навального и его штаба»,— отмечает глава экспертного совета КЦ «Департамент политики» Александр Белоусов. По его словам, основной проблемой местного штаба господина Навального могут стать провокации со стороны радикальных патриотов, которую, возможно, придется решать региональным властям.

Источник

Запись «Для меня будет важна поддержка мэра Евгения Ройзмана» впервые появилась КОМПРОМАТ.

Читайте также

Юрий Власко

Зарезан чемпион Европы по борьбе

В Бурятии на берегу Байкала во время массовой драки убили 20-летнего борца Юрия Власко. Сообщение ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *