Главные новости дня / Расследования / Глава Россельхознадзора воздержится от поездок в Белоруссию

Глава Россельхознадзора воздержится от поездок в Белоруссию

Сергей Данкверт отметил, что недавно получил от белорусской прокуратуры «привет», переданный через Генпрокуратуру РФ.

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в ближайшее время намерен воздержаться от поездок в Белоруссию. Либо готов поехать туда только в сопровождении съемочной группы с телевидения.

Как сообщил глава Россельхознадзора в программе «Вести в субботу» на канале «Россия 1», сотрудники его ведомства в настоящее время также воздержатся от визитов в соседнюю республику.

Напомним, что по поручению президента Александра Лукашенко МВД Белоруссии проводит доследственную проверку действий чиновников Россельхознадзора, в которых, по мнению белорусской стороны, усматриваются признаки преступления по ст. 249 УК РБ (дискредитация деловой репутации конкурентов).

В МВД Белоруссии считают, что должностные лица Россельхознадзора «в интересах, не связанных с их профессиональной деятельностью», нарушая нормы международного права, ограничивали возможность реализации белорусской продукции на территории России. Ко всему прочему, российские чиновники «распространяли недостоверную информацию, дискредитирующую белорусских производителей». В МВД Белоруссии ущерб от этих действий оценивают в $2,63 млн.

Данкверт отметил, что только после как в феврале 2017 года Лукашенко потребовал возбудить в отношении него уголовное дело, он понял своих подчиненных, жаловавшихся на атмосферу в Белорусии. Тем не менее, глава Россельхознадзора выразил надежду, что в перспективе общий язык с Белоруссией все-таки будет найден.

Читайте также

Вадим Беляев

Банкир Беляев споткнулся об рейтинги

Держать евробонды банка ФК «Открытие» стало слишком рисковано, — к такому выводу пришли владельцы ценных ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *