Главные новости дня / Культура / «Любимые фортепианные концерты» исполнят в московской консерватории в субботу

«Любимые фортепианные концерты» исполнят в московской консерватории в субботу

РИАМО — 25 фев. Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана исполнит «Любимые фортепианные концерты» в московской консерватории в субботу, в концерте примет участие пианист из Великобритании Фредди Кемпф, говорится в сообщении пресс-службы оркестра.

«Двадцать пятого февраля в 19:00 в Большом зале консерватории – второй вечер «Любимых фортепианных концертов» в исполнении Московского государственного академического симфонического оркестра под управлением Павла Когана. Дирижер – Василий Валитов. Второй концерт Фредерика Шопена для фортепиано с оркестром прозвучит в исполнении пианиста из Великобритании Фредди Кемпфа», — говорится в сообщении.

Будучи музыкальным вундеркиндом, который в детстве мог бы потягаться с юным Моцартом, смешав в своем менталитете две культуры – немецкую — отца и японскую — матери,- Фредди известен по-настоящему зажигательным исполнением: захлебываясь от восхищения о нем пишут The Guardian и The Telegraph. «Родным» Фредди считает лондонский Royal Philharmonic Orchestra, с которым дебютировал вначале как пианист в возрасте восьми лет, а затем как дирижер – в 2011 году.

Как подчеркивается в материале, у Кемпфа свои удивительные отношения с Шопеном.

«Так бывает в творческих тандемах даже если между двумя душами, звучащими в унисон, лежат столетия… Еще в 2001 года пианист записал диск Chopin, который тут же стал бестселлером среди меломанов. В 1998 году Кемпф принял участие в Международном конкурсе имени Чайковского, спровоцировав «бурю» в прессе, которая требовала, чтобы музыканту дали первое место вместо полученного третьего. После конкурса Кемпф обрел популярность в России, которой немало способствует и то, что Фредди бегло говорит по-русски», — добавляется в сообщении.

Во втором отделении прозвучат «Пляска смерти» и Первый концерт для фортепиано с оркестром Ференца Листа в исполнении солиста Сергея Редькина, заключается в материале.

Читайте также

Сергей Бездушный

Скончался актер Сергей Бездушный

О смерти Сергея Бездушного сообщил его сын, который рассказал и о причине смерти артиста. Российский ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *