Главные новости дня / Политика / Сегодня в масленицу пляшешь, а завтра триколором машешь! Канадская диаспора призывает патриотов заменить блины варениками

Сегодня в масленицу пляшешь, а завтра триколором машешь! Канадская диаспора призывает патриотов заменить блины варениками

Сегодня в масленицу пляшешь, а завтра триколором машешь! Канадская диаспора призывает патриотов заменить блины варениками

Украинские патриоты звонят в СБУ и доносят на тех, кто в дни Масленицы кушает блины. Таким образом разоблачают латентных сторонников русского мира, поскольку генетически правильные украинцы едят только вареники.

В поисках дна «кастрюли» требуют декоммунизировать Масленицу, под предлогом того, что этот языческий праздник является чисто советской, пропагандистской традицией. Во до чего договорились! И теперь «назло» русским, патриоты праздную не Масляную, а какой-то Колодий — так рекомендуют канадские этнографы. Диаспоряне учат настоящих казаков, что последняя неделя перед строгим и самым длинным постом в Украине имеет собственные, нигде не заимствованные, традиции.

Называют эту неделю «бабьей неделей», или Сыропустом, однако самое распространенное название этого праздника — Колодий. Ничего, что до прихода Вятровича об этом вечном украинском празднике никто и не слыхивал, а под влиянием Мордора ели блины на лопате. Теперь с «наследием России» покончено.

Этнограф казацкого поселка «Мамаева слобода» объясняет, что Колодий имеет сугубо национальное содержание и у него мало общего с «Масленицей», которой в казацкой Украине не было — она ​​пришла к нам из России, где у нее совсем другой характер, песни и игрища. По словам исследователей традиций нации, которой до 1917 года не существовало в помине, в Украине не практикуются, как у северного соседа, агрессивные кулачные бои и драки «стенка на стенку»; отсутствуют ледовые горки; Не пекут блины с икрой, а традиционно готовят вареники с творогом и сметаной.

И название «Колодий» также объясняется по-разному: с приближением весны Солнце все выше и выше поднимается по своему небесному кругу, отгоняя зимние холода, а его сила передается природе и людям (В переводе с украинского «коло»- круг, то есть солнце ходит по кругу).

В эти дни в украинских хуторах на Галичине ждала символическая казнь парней, которые не женились. Им цепляли к руке или по пояс настоящую колодку, от которой можно было откупиться только подарком. А на Пасху парень с девушкой, которые решили стать парой, обменивались «любезностями: он ей возвращал колодку, а она его угощала писанками в собственноручно вышитом платочке. И хотя в каждом регионе были различия таких традиций, все равно аналогов подобного празднования последних зимних дней в мире нет.

Вот как описывает Колодия в своей монографии «Украинский год в народных обычаях в историческом освещении» профессор Института исследований Волыни в Торонто Степан Килимник:

«В последнюю неделю перед Великим постом, в понедельник, сходились в корчму только женщины. Незаметно одна из них клала на стол запеленутое полено и тогда все сразу выкрикивали: «Родилась Колодка (или Колодий) родилась! Колодка родилась!». Брались все за руки и быстрыми движениями, с веселыми криками-криками и соответствующими песнями, которые поют сейчас на крестинах, вроде «А уже наш ребенок родился, а уже ребенка на свет Божий и появилось», — трижды обходили вокруг стола, приговаривая: «Колодка родилась». Затем, во вторник, колодка крестилась, в среду ей оказывали почести, в четверг она умирала, в пятницу ее хоронили, а в субботу поминали, ждали и плакали за ней». Такой обычай был очень популярным, поэтому название обряда« Колодий «употребляли наравне с названием праздника Масленица, но это вовсе не означает, что эти понятия синонимичны».

В общем, декоммунизаторы изгаляются как могут, только бы доказать, что украинская и русская масленица не идентичны, а есть блины в этот день — значит, работать на Путина.

Хотя вот что писали об этих языческих веселых праздниках в 19 веке в российских газетах:

«В конце февраля приходит Масляница; женщины волочат колодку, т.е. идут по домам и привязывают парням и дивкам небольшую колодку к ноге, в наказание за то, что не вступили в брак в прошлый мясоед. Эту колодку можно снять не иначе как под некоторый выкуп; на собраны деньги пируют и вместо блинов московских подают вареники со сметаной; на Масленицу это главное блюдо. «Ждите вареники, придет и на вас Масленица»!

Однако, и эти тексты объявлены в Украине вражеской пропагандой. Сегодня канадские ученые с пеной у рта убеждают гиднюков, что «в некоторых регионах делали и блины, но не из пшеничной муки, как у русских, а из гречневой и смазывали их жиром». Оказывается, по версии Вятровича, «традиция выпекания блинов большей степени внедрились в то время как в советское время. На всем поприще Советского Союза внедряли одни и те же праздники, чтобы традиции этносов, входивших в состав империи, отходили на периферию и их не вспоминали. Ведь нормальная биологическая потребность: душа просит праздника», — пишет этнограф Елена Ивановская. А вот вареники и галушки — обрядовая пища, которая дошла до нас еще со времен «трипольской культуры», то есть значительно раньше. Новолуние символизировал собой женское начало, а вареник был его олицетворением. С появлением на небе молодого месяца наши прадеды молились, чтобы везло целый месяц.

В общем, скоро патриоты будут есть лайно на лопате — лишь бы не блины, как в России. Процессы десоветизации приобретают явно маразматический оттенок, но Вятрович продолжает гнуть свою линию и грозит репрессиям всем, кто помнит и празднует «савецкие обряды». Явно, под запретом скоро окажется русская водка…

Источник

Запись Сегодня в масленицу пляшешь, а завтра триколором машешь! Канадская диаспора призывает патриотов заменить блины варениками впервые появилась КОМПРОМАТ.

Читайте также

Юрий Чиханчин

Незаконные финансовые операции на миллиарды рублей

Российские власти проанализировали утечки из зарубежных офшорных регистраторов (в том числе «панамское досье» и «райское ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *