Главные новости дня / Политика / Силовики наступают на ОПГ

Силовики наступают на ОПГ

Силовики наступают на ОПГ

Сейчас досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием заключили пять киллеров, которые исполняли заказы на убийства в интересах Пичуги. Источники утверждают, что все они готовы выступить в суде против вора в законе. Это кстати обычная практика, в большинстве случаев подследственные, которым светит пожизненное лишение свободы, идут на сделку со следствием.

Интересен и тот факт, что после того, как в 1993 году Пичугин стал смотрящим по Республике Коми, был убит авторитет Одинцов, а затем и смотрящие за Сыктывкаром. Незадолго до «назначения» Пичуги, они высказали недовольство его персоной.

Силовики против ОПГ

Впрочем, тучи над ОПГ Пичугина начали сгущаться еще с 2008 года. Именно тогда со своим знаменитым докладом выступил глава МВД генерал-полковник Рашид Нургалиев, который заявил, что в России существует ряд криминальных авторитетов и воров в законе, которые руководят ОПГ, мешающих развитию легального сектора экономики. После этого стало ясно, что обозначенные лидеры преступной среды будут находится под неусыпным контролем силовиков. И сбор доказательной базы против их преступной деятельности, это лишь вопрос времени.

Силовики наступают на ОПГ

Каждый удар по лидерам преступной среды очень сильно отражается и на их соратниках. Арест Пичугина также не стал исключением. Его ближайшее окружение не знает, что могут преподнести силовые структуры в дальнейшем. Пичуга считался негласным лидером среди группировок, действующих в Коми, его интересы распространялись и по всей России. Поэтому сейчас на «осадном» положении многие воры в законе, которые вели с ним свои дела. А активно сотрудничали с Пичугиным Вася Воскрес, Мирон, Зятек, тот же Сабреков и Вова Пухлый.

Источник

Запись Силовики наступают на ОПГ впервые появилась КОМПРОМАТ.

Читайте также

Лиза Пескова

ЧЕЧЕНСКОЕ ПЛАТЬЕ ЛИЗЫ ПЕСКОВОЙ

3 августа дочь пресс-секретаря президента России — Лиза Пескова — приехала в Крым, на судоремонтный ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *