Главные новости дня / Политика / Украинские радикалы захватили Донецкую фильтровальную станцию

Украинские радикалы захватили Донецкую фильтровальную станцию

Украинские радикалы захватили Донецкую фильтровальную станцию

Украинские бойцы из радикальных националистических подразделений в ночь на субботу, 25 февраля, захватили Донецкую фильтровальную станцию (ДФС). Об этом сообщает Донецкое агенство новостей со ссылкой на Эдуарда Басурина — замглавы оперативного командования самопровозглашенной ДНР.

По его словам, радикалы с захваченной территории ведут стрельбу по позициям ополченцев, а также по жилым районам Ясиноватой и села Спартак. Басурин добавил, что силовики используют минометы и крупнокалиберные пулеметы. «Зная, что наши подразделения придерживаются минских договоренностей и не открывают огонь по объектам жизнеобеспечения, противник почувствовал свою полную безнаказанность», — подчеркнул он.

Представитель оперативного командования ДНР также выразил сомнения в том, что киевские власти контролируют ситуацию. «В этой связи мы призываем мировых лидеров вывести подразделения националистов из зоны АТО (антитеррористической операции — так в Киеве называют боевые действия в Донбассе — прим. «Ленты.ру»)», — заключил он.

Утром 24 февраля «Корреспондент.net» сообщал, что Донецкая фильтровальная станция прекратила работу из-за обстрелов. В пресс-службе компании «Вода Донбасса» заявили об эвакуации персонала. «Двое суток Донецкая фильтровальная станция находится в зоне сильнейших обстрелов. За этот период объекты фильтровальной станции получили значительные повреждения», — добавили там.

ДФС частично снабжает водой Авдеевку, Красногоровку и поселок Верхнеторецкое, которые находятся под контролем украинских военных. Также станция обеспечивает водоснабжение Донецка, Ясиноватой, поселков Васильевка и Спартак, находящихся под контролем ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Источник

Запись Украинские радикалы захватили Донецкую фильтровальную станцию впервые появилась КОМПРОМАТ.

Читайте также

Кирилл Серебренников

Следствие просит поместить Кирилла Серебренникова под домашний арест

Следствие ходатайствует о домашнем аресте для худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, обвиняемого в мошенничестве на 68 ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *