Главные новости дня / Политика / Украинские земли скупят вместе с челядью. МВФ требует от Киева рассчитаться за кредиты черноземами неньки

Украинские земли скупят вместе с челядью. МВФ требует от Киева рассчитаться за кредиты черноземами неньки

Украинские земли скупят вместе с челядью. МВФ требует от Киева рассчитаться за кредиты черноземами неньки

Украинские селяне и фермеры наконец-то сообразили, какая опасность им угрожает при новой панде. И теперь те, кто отправлял мешки с картошкой «нашим хлопцам» в АТО, намерены выйти бунтовать против готовности Гройсмана и Вальцмана продать украинскую землю и работающих на ней рабов за долги МВФ.

Как раз сейчас представители правительства вылетели в США для очередных переговоров с кредиторами Украины: Международный валютный фонд опасается, что Украина рухнет раньше, чем рассчитается по долгам. Поэтому в меморандуме МВФ четко прописан «пункт о земле», которая должна стать товаром уже нынешней весной. А это значит, что из супераграрной державы Украина превратится в рабовладельческую. Вот против этого и хотят протестовать аграрии.

Ассоциации фермеров и частных землевладельцев намерена провести масштабные акции протеста против планов властей Украины по снятию моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил глава ассоциации Иван Томич.

«У украинцев хотят забрать землю. Не идет речи ни о каком рынке земли», — так оценивает он инициативу чиновников.

«Если не будет реакции парламента, правительства и президента, то в марте по инициативе Черкасской и Полтавской областей мы проведем акции во всех регионах. У нас 423 районные организации. Фермеры – практически в каждом селе. Проведем в каждом райцентре, на каждой межрайонной и межобластной дороге. Думаю, это будет немного другая ситуация в сравнении с теми акциями, которые проводились. Мы этого очень не хотим, но надо осознать ту угрозу и опасность с непоправимыми последствиями, которая очень близка к нам», — угрожает Томич.

К слову, экономист Александр Дудчак заявил, что открытие рынка земель Украины планируется под скупку черноземов крупными западными корпорациями. Украинских фермеров при этом загонят в долги.

«Набравшимся кредитов фермерам рассчитаться по долгам уже не удастся. Ценовую конкуренцию, которую смогут себе позволить крупные зарубежные корпорации, местные производители не выдержат. Начнется массовый отъем земли по долгам.

В течение непродолжительного промежутка времени, владельцами земли будут не фермеры (после расколхозивания всего лишь 5% бывших колхозников стали фермерами), а крупные латифундисты и иностранные корпорации…

Фермеры, в лучшем случае превратятся в наемных арендаторов. О конкуренции можно будет забыть. Узкий круг собственников не предполагает конкуренции и снижения цены. А те, кто будет трудиться на некогда своей земле, уже не смогут сказать – «товар от производителя». За счёт такого посредника, как крупный собственник земли, стоимость продукции «отечественного производителя» взлетит. Да и цены на импорт после уничтожения конкурентов на внутреннем рынке вернутся к стандартным величинам», — прогнозируют эксперты. Так что скоро лозунг «купуй украинське!» перестанет быть актуальным, а селяне получат то, чего требовали на Майдане.

Источник

Запись Украинские земли скупят вместе с челядью. МВФ требует от Киева рассчитаться за кредиты черноземами неньки впервые появилась КОМПРОМАТ.

Читайте также

Кирилл Серебренников

Следствие просит поместить Кирилла Серебренникова под домашний арест

Следствие ходатайствует о домашнем аресте для худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, обвиняемого в мошенничестве на 68 ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *