Главные новости дня / Расследования / Дворкович допустил отставку главы «Почты России»

Дворкович допустил отставку главы «Почты России»

По словам вице-премьера, срок контракта Дмитрия Страшнова истекает в июне этого года, в связи с чем правительство рассматривает как вариант пролонгации договора, так и смены руководителя компании.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что промежуточные результаты «Почты России» получили положительную оценку правительства. При этом не исключено, что компании все-таки сменят руководителя.

Сейчас «Почту России» возглавляет Дмитрий Страшнов, однако его контракт истекает в конце июня. По словам Дворковича, рассматривается как вариант пролонгации договора, так и вариант замены топ-менеджера. Вице-премьер подчеркнул, что на место главы «Почты России» есть несколько кандидатов, некоторые уже упоминались в СМИ, но не все.

Ранее «Коммерсант» писал, что у прокуратуры есть претензии к руководству «Почты России». В частности, надзорное ведомство в рамках проверки установило, что Страшнов незаконно выписал своим заместителям премии почти на 270 млн рублей по итогам работы в 2014–2015 годах. До этого прокуратура уже направляла материалы для возбуждения дела по аналогичной статье в отношении главы «Почты России» за незаконное получение им премии в 95 млн рублей.

Читайте также

Сергей Забатурин

Сергей Забатурин — новый межрегиональный транспортный прокурор

6 июня президент России Владимир Путин провел очередную ротацию кадров: своих постов лишились восемь генералов ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *