Главные новости дня / Культура / Самыми популярными среди пассажиров станциями московского метро в праздники стали «ВДНХ» и «Охотный Ряд»

Самыми популярными среди пассажиров станциями московского метро в праздники стали «ВДНХ» и «Охотный Ряд»

27.02.2017 15:00. Агентство «Москва».

Самыми популярными среди пассажиров станциями в праздничные дни с 23 по 26 февраля стали «ВДНХ» и «Охотный Ряд», сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе Московского метрополитена.

«Станции «ВДНХ» и «Охотный Ряд» Московского метрополитена оказались наиболее востребованными среди жителей и гостей столицы в дни проведения фестиваля «Московская Масленица» и выходные в честь Дня защитника Отечества. С 23 по 26 февраля здесь в общей сложности побывало почти полмиллиона человек», — говорится в сообщении.

Уточняется, что помимо этих станций в дни праздников популярностью у пассажиров пользовались «Площадь Революции» и «Пушкинская» — каждая из них приняла свыше 150 тыс. человек. «Станции всеобщего притяжения находятся в местах народных гуляний – здесь расположены главные фестивальные площадки «Московской Масленицы», куда люди приезжали проводить зиму. Также на станции «ВДНХ» расположен самый большой в мире ледовый каток», — добавили в пресс-службе.

Всего в праздничные дни услугами Московского метрополитена воспользовались свыше 16 млн жителей и гостей столицы. В День защитника Отечества, 23 февраля, пассажиропоток составил около 4 млн человек — это на 550 тыс. больше, чем в этот же день годом ранее.

Читайте также

Никита Михалков

Михалков и Минкультуры создали новый Российский фонд культуры

16 мая 2017 года была зарегистрирована общероссийская общественно-государственная организация «Российский фонд культуры». Учредители — Минкультуры, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *