Главные новости дня / Расследования / Сотрудница липецкого судебного департамента подозревается в махинациях на 1,7 млн рублей

Сотрудница липецкого судебного департамента подозревается в махинациях на 1,7 млн рублей

Предполагается, что женщина вносила заведомо ложные сведения в ведомости по начислению зарплаты уже уволенным работникам судебных органов региона. В действительности они не имели прав на подобные выплаты.

Уголовное дело возбуждено в отношении сотрудницы липецкого управления судебного департамента, которая подозревается в мошенничестве с заработной платой на сумму более 1,7 миллиона рублей, сообщает прокуратура региона.

«Следственным подразделением УФСБ России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы областного управления судебного департамента. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере с использованием своего служебного положения)», — говорится в сообщении.

По версии следствия, сотрудница вносила заведомо ложные сведения в ведомости по начислению зарплаты уже уволенным работникам судебных органов региона. В действительности они не имели прав на подобные выплаты.

Впоследствии, как сообщает прокуратура, она подделывала ведомости и отправляла их в филиалы ПАО «Сбербанк России» и ПАО «Липецкомбанк». В результате с 2013 по 2016 год на лицевые счета сотрудницы и ее матери были необоснованно переведены денежные средства на общую сумму более 1,7 миллиона рублей, отмечает ведомство.

Читайте также

Лиза Пескова

Чеченское платье лизы песковой

3 августа дочь пресс-секретаря президента России — Лиза Пескова — приехала в Крым, на судоремонтный ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *