Главные новости дня / Расследования / Сотрудница липецкого судебного департамента подозревается в махинациях на 1,7 млн рублей

Сотрудница липецкого судебного департамента подозревается в махинациях на 1,7 млн рублей

Предполагается, что женщина вносила заведомо ложные сведения в ведомости по начислению зарплаты уже уволенным работникам судебных органов региона. В действительности они не имели прав на подобные выплаты.

Уголовное дело возбуждено в отношении сотрудницы липецкого управления судебного департамента, которая подозревается в мошенничестве с заработной платой на сумму более 1,7 миллиона рублей, сообщает прокуратура региона.

«Следственным подразделением УФСБ России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы областного управления судебного департамента. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере с использованием своего служебного положения)», — говорится в сообщении.

По версии следствия, сотрудница вносила заведомо ложные сведения в ведомости по начислению зарплаты уже уволенным работникам судебных органов региона. В действительности они не имели прав на подобные выплаты.

Впоследствии, как сообщает прокуратура, она подделывала ведомости и отправляла их в филиалы ПАО «Сбербанк России» и ПАО «Липецкомбанк». В результате с 2013 по 2016 год на лицевые счета сотрудницы и ее матери были необоснованно переведены денежные средства на общую сумму более 1,7 миллиона рублей, отмечает ведомство.

Читайте также

Вадим Беляев

Банкир Беляев споткнулся об рейтинги

Держать евробонды банка ФК «Открытие» стало слишком рисковано, — к такому выводу пришли владельцы ценных ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *