Главные новости дня / Расследования / В «лопнувшем» «Евроситибанке» обнаружили дыру в 9 млрд рублей

В «лопнувшем» «Евроситибанке» обнаружили дыру в 9 млрд рублей

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подвело итоги инвентаризации имущества обанкротившейся кредитной организации.

Агентство по страхованию вкладов опубликовало отчет по проведению инвентаризации имущества «Евроситибанка». Как следует из материалов АСВ, специалисты обнаружили недостачу в размере 9,15 млрд рублей.

Основная доля этих средств обозначена как кредиты юридическим лицам — 3,9 млрд рублей, еще 2,3 млрд рублей значатся как кредиты физлицам. Кроме того, в ходе проверки выявлены ценные бумаги и основные средства, неучтенные на балансовых счетах «Евроситибанка».

Напомним, что в 2016 году Банк России отозвал лицензию у «Евроситибанка». ЦБ отмечал, что кредитная организация утратила платежеспособность и фактически прекратила свою операционную деятельность. Позднее регулятор сообщил о возможных хищениях в кредитной организации. Так, комиссией ЦБ не была обнаружена большая часть документов по ссудам «Евроситибанка» на общую сумму 5,1 млрд рублей. Вместе с этим нашлись договоры об уступке в пользу технической компании прав требования на кредиты в сумме 1,4 млрд рублей. В сентябре банк был признан банкротом. 

Читайте также

Вадим Беляев

Банкир Беляев споткнулся об рейтинги

Держать евробонды банка ФК «Открытие» стало слишком рисковано, — к такому выводу пришли владельцы ценных ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *