Главные новости дня / Расследования / ФСИН снова не пустила членов СПЧ в колонии Удмуртии

ФСИН снова не пустила членов СПЧ в колонии Удмуртии

Глава Совета при президенте России по правам человека пожаловался на очередной отказ в посещении мест лишения свободы.

Глава Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов заявил, что от ФСИН вновь пришел отказ в посещении колоний и СИЗО Удмуртии.

«Мы получили из ФСИН ответ, который точно совпадает с ответом, который мы получили ранее на просьбу разрешить посещения исправительных учреждений в Карелии»,— цитирует ТАСС Федотова.

Глава СПЧ настаивает, что отказ ФСИН противоречит закону, поскольку правозащитники имеют права посещать колонии СИЗО без разрешения.

Ранее президиум СПЧ обсудил обнаруженные в Карелии нарушения прав человека. Как писала «Преступная Россия», представители совета с 8 по 10 февраля планировали провести выездное заседание в Карелии, в рамках которого собирались посетить колонии и СИЗО республики, однако получили отказ от ФСИН.

Напомним, что осенью 2016 года СМИ опубликовали письмо заключенного Ильдара Дадина (первый в России осужденный по статье за нарушения правил проведения митингов), в котором он заявлял о пытках и издевательствах в колонии в Карелии, где он отбывал наказание. Независимые врачи, обследовавшие осужденного, не нашли у него признаков травм, следователи также сообщили, что не обнаружили подтверждений применения к Дадину физического насилия в колонии.

Позднее стало известно, что после проверки Дадин был переведен в исправительную колонию в Алтайском крае. Сейчас активист вышел на свободу согласно решению Верховного суда РФ.

Читайте также

Лиза Пескова

Чеченское платье лизы песковой

3 августа дочь пресс-секретаря президента России — Лиза Пескова — приехала в Крым, на судоремонтный ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *