Главные новости дня / Культура / Около 60 московских школ стали участниками проекта «Самбо в школу»

Около 60 московских школ стали участниками проекта «Самбо в школу»

28.02.2017 17:00. Агентство «Москва».

В настоящее время около 60 московских школ являются участниками проекта «Самбо в школу». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила специалист международного департамента Международной федерации самбо (ФИАС) Елена Ломакина.

«На сегодняшний день в проекте «Самбо в школу» принимает участие более 400 школ, из них московских — около 60. С каждым днем эта цифра растет, поскольку за проектом наблюдают все федеральные округа. У нас практически ежемесячно проходят крупные всероссийские форумы на базе федеральных округов, где люди узнают о проекте, о том, как он будет реализовываться», — отметила Е.Ломакина.

Она добавила, что в рамках проекта ФИАС уже разработаны программно-методическое обеспечение учащихся и программы подготовки учителей физической культуры. «Основная задача проекта — это не продвижение самбо как вида спорта, а становление его как системы воспитания подрастающего поколения. На сегодняшний день разработано программно-методическое обеспечение обучающихся в 1-11 классах, разработаны программы курсовой подготовки учителей физической культуры. Каждый субъект РФ в рамках своего института развития образования разрабатывает программу или берет ее у нас под реализацию и обучает учителей физической культуры элементам самбо», — подчеркнула собеседница агентства.

Е.Ломакина также заявила, что проект по внедрению самбо в образовательную программу реализуется не только в школах, но и в вузах. «В 2017 г. также стартовал проект «Студенческое самбо», создана Всероссийская студенческая лига самбо, которую возглавил заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов. Уже утвержден план реализации мероприятий на 2017 г. Буквально две недели назад состоялось селекторное совещание с ректорами вузов по всей России, на котором как раз был дан старт этого направления», — заключила К.Ломакина.

Читайте также

Никита Михалков

Михалков и Минкультуры создали новый Российский фонд культуры

16 мая 2017 года была зарегистрирована общероссийская общественно-государственная организация «Российский фонд культуры». Учредители — Минкультуры, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *