Главные новости дня / Культура / Посетители катка на ВДНХ выпили 60 тыс. стаканов глинтвейна и съели 11 тыс. блинчиков за зимний сезон

Посетители катка на ВДНХ выпили 60 тыс. стаканов глинтвейна и съели 11 тыс. блинчиков за зимний сезон

28.02.2017 12:26. Агентство «Москва».

Посетители катка на ВДНХ в зимнем сезоне 2016/2017 выпили 80 тыс. стаканов глинтвейна и какао, а также съели 11 тыс. блинчиков и 15 тыс. хот-догов. Об этом сообщили в пресс-службе выставки.

«Зимний сезон 2016/2017 завершен. Каток на ВДНХ подвел итоги уходящей зимы. 94 дня работы, 68 тыс. кв. м территории с объектами инфраструктуры, 20 тыс. кв. м ледового покрытия, 55 тематических праздников — таковы основные показатели работы катка в прошедшем сезоне», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в зимнем сезоне на катке прошло 17 спортивных праздников, 38 развлекательных мероприятий, а также 50 выступлений исполнителей различных музыкальных жанров. «На катке ВДНХ выпито 60 тыс. стаканов безалкогольного глинтвейна, 20 тыс. стаканов фирменного какао ВДНХ, съедено 11 тыс. блинчиков, 10 тыс. пончиков, 15 тыс. хот-догов, 3 тыс. пицц и 1 тыс. 200 пряников», — добавили в пресс-службе.

Ранее, 8 декабря 2016 г. Мировая Академия рекордов (The World Record Academy) официально признала каток ВДНХ самым большим катком с искусственным покрытием в мире. А в ночь с 31 декабря 2016 г. на 1 января 2017 г. здесь встретили Новый год около 10 тыс. человек, 3 января на лед вышли 24 тыс. 500 гостей, что стало абсолютным рекордом посещаемости за все время. После открытия 25 ноября 2016 г. москвичи и гости столицы встретили на катке Новый год, Рождество, Старый Новый год, отпраздновали День студента, День всех влюбленных, 23 Февраля и Масленицу.

Новинкой сезона стали еженедельные утренние зарядки по субботам и воскресеньям, вечерние танцевальные мастер-классы по пятницам, анимационная программа «Веселые друзья» на детском катке по выходным.
Кроме этого, в декабре на зеркальном льду ВДНХ прошла акция «5 вечеров с телеканалом «Дом кино». Персонажи известных советских фильмов обучали всех желающих танцевальным движениям. В начале зимы 2016/2017 на Главном катке страны стартовала акция «Найди любовь на ВДНХ». Финал акции состоялся 14 февраля. В День всех влюбленных пары, которые познакомились на катке Главной выставки страны, получили возможность бесплатно посетить каток. Еще одним ярким событием зимнего сезона стал благотворительный день, который состоялся на катке 28 января. Уже третий год подряд вместе с посетителями на лед вышли и главные гости мероприятия — подопечные благотворительных фондов: дети и подростки, борющиеся с онкологическими заболеваниями, а также дети с особенностями развития. Для детей от 3 до 8 лет работал отдельный каток площадью 900 кв. м. Детский каток был оборудован отдельным входом №4, чтобы гости ВДНХ с детьми не стояли в общей очереди из тех, кто пришел на основной каток. Также для начинающих фигуристов в сезоне 2016/17 работала детская школа фигурного катания при поддержке ФФКМ (Федерация фигурного катания на коньках Москвы).

Читайте также

Никита Михалков

Михалков и Минкультуры создали новый Российский фонд культуры

16 мая 2017 года была зарегистрирована общероссийская общественно-государственная организация «Российский фонд культуры». Учредители — Минкультуры, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *