Главные новости дня / Культура / Животные в Московском зоопарке не проснулись, несмотря на аномальное потепление

Животные в Московском зоопарке не проснулись, несмотря на аномальное потепление

28.02.2017 10:53. Агентство «Москва».

Аномально теплая погода, установившаяся в столичном регионе, не сказалась на спячке животных Московского зоопарка. По прогнозам, пробуждение питомцев ожидается в первой декаде марта. Об этом сообщила Агентству городских новостей «Москва» пресс-секретарь зоосада Ольга Вайншток.

«Животные еще спят, несмотря на погоду. По словам зоологов, они начнут просыпаться в первой декаде марта», — сказала О.Вайншток.

По словам синоптиков, 28 февраля 2017 г. температура воздуха может превысить климатическую норму — минус 5,1 градуса, почти на семь градусов. Таким образом, погода опережает график на две недели и соответствует середине марта.

Ряд обитателей Московского зоопарка, такие как сурки, медведи, еноты, енотовидные собаки, сони-полчки, а также некоторые рептилии и амфибии впадают на несколько месяцев в зимнюю спячку. Сурки в Московском зоопарке в 2014 г. проснулись в конце февраля, в 2015 г. — в начале марта, в 2016 г. — в конце февраля-начале марта. В апреле обычно просыпаются медведи.

Читайте также

Никита Михалков

Михалков и Минкультуры создали новый Российский фонд культуры

16 мая 2017 года была зарегистрирована общероссийская общественно-государственная организация «Российский фонд культуры». Учредители — Минкультуры, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *