Главные новости дня / Происшествия / Арбитраж отказал кредиторам в выводе активов завода «1 Мая»

Арбитраж отказал кредиторам в выводе активов завода «1 Мая»

Суд встал на сторону основного собственника и кредитора машзавода, который выступил против замещения активов предприятия.

27 февраля 2017 года Арбитражный суд Кировской области рассмотрел и удовлетворил жалобу основного собственника завода «1 Мая» (КМЗ) — ООО «АС Пром» относительно решения кредиторов машзавода от 23 декабря 2016 года.

Тогда это решение могло привести к замещению активов «первомайки» путем их вывода на новое юрлицо. Это предложил внешний управляющий предприятия Сергей Татаринов и один из кредиторов Кировского машзавода — ОАО «Завод «Сельмаш» в лице его директора Александра Чурина.

Вывод активов с КМЗ мог привести к тому, что акционеры завода остались бы ни с чем. Более того, в России, а именно на «первомайке», был бы нарушен процесс по разработке и выпуску кранов и иной железнодорожной техники. Решение арбитража таким образом остановило это процедуру.

Однако, как утверждает источник на заводе, внешнее управление на ОАО «Кировский машзавод 1 Мая», которое активно поддерживает один из кредиторов — ОАО «Завод «Сельмаш», будет продолжать пытаться выйти в конкурсное производство, которое станет финальной стадией банкротства предприятия. А, следовательно, приведет к распродаже оборудования, зданий, земли и прочих активов. При этом логично предположить, что сотни сотрудников завода останутся без работы.

В компании «АС Пром», которая на сегодня является основным владельцем и кредитором КМЗ, ситуацию официально не комментируют. Между тем есть сведения, что в «АС Пром» намерены и впредь блокировать любые попытки других кредиторов вывести завод в конкурсное производство.

Нам стало известно, что на данный момент собственник готовит исковые заявления в суд к внешнему управляющему из-за обрушения крыши одного из цехов, которое привело к уничтожению недвижимости и дорогого оборудования инструментального цеха. В качестве ответчиков — третьих лиц будут привлечены руководители разных подразделений предприятия, допустившие обрушение.

По имеющейся у нас информации, собственник завода уверен, что внешний управляющий Сергей Татаринов не выполняет план внешнего управления, согласованный кредиторами и направленный на вывод предприятия из банкротного состояния, а его сегодняшние действия ведут ОАО «Кировский машзавод 1 Мая» к гибели.

Читайте также

Илона Новосёлова

Илона Новоселова из Битвы Экстрасенсов разбилась насмерть, выпав из окна

Участница телепроекта «Битва экстрасенсов» Илона Новоселова найдена мертвой на востоке Москвы.Тело Новоселовой нашли под окном ее съемной ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *