Главные новости дня / Культура / РГБ: Массовых увольнений в бибилиотеке из-за объединения электронных ресурсов с РНБ не будет

РГБ: Массовых увольнений в бибилиотеке из-за объединения электронных ресурсов с РНБ не будет

01.03.2017 15:12. Агентство «Москва».

Массовых увольнений в Российской государственной библиотеке (РГБ) не будет в связи с объединением электронных ресурсов с Российской национальной библиотекой. Об этом сообщил исполняющий обязанности генерального директора РГБ Владимир Гнездилов.

«Процессы оптимизации, процессы совершенствования организационной структуры, организация технологических циклов библиотечных предполагают определенное высвобождение рабочих рук, в этом я не вижу ничего плохого, но речи о том, что будут какие-то массовые увольнения не может быть, мы не связываем объединение информационных ресурсов и массовое увольнение», — сказал В.Гнездилов.

В свою очередь директор Российской национальной библиотеки (РНБ) Александр Вислый заявил, что важно создать общую службу поддержки IT-технологий.

«Должна быть общая служба поддержки IT-технологий. Потому что у нас одно программное обеспечение на ведение электронного каталога, у нас одинаковые бухгалтерские системы, у нас практически все одинаковое, но получилось две разных электронных библиотеки, вот это все должно поддерживаться и обслуживаться одними людьми», — сказал А.Вислый.

Читайте также

Никита Михалков

Михалков и Минкультуры создали новый Российский фонд культуры

16 мая 2017 года была зарегистрирована общероссийская общественно-государственная организация «Российский фонд культуры». Учредители — Минкультуры, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *