Главные новости дня / Культура / Ультрамарафонец А.Капер 4 марта начнет 200-дневный забег из Москвы в Пекин

Ультрамарафонец А.Капер 4 марта начнет 200-дневный забег из Москвы в Пекин

01.03.2017 17:14. Агентство «Москва».

Ультрамарафонец Александр Капер 4 марта 2017 г. начнет 200-дневный забег из Москвы в Пекин, сообщили в пресс-службе столичного департамента спорта и туризма.

«Бегун, прозванный журналистами «российским Форрестом Гампом», 4 марта начнет путешествие из Москвы в Пекин», — говорится в сообщении.

Уточняется, что за 200 дней Александр Капер планирует бегом преодолеть расстояние в 8 тыс. км от Москвы до Пекина, пересечь границы трех стран и 16 российских регионов. Забег «Москва-Пекин – навстречу будущему!», заявка на проведение которого уже подана в «Книгу рекордов Гиннеса», пройдет через Владимир, Чебоксары, Казань, Уфу, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ. При этом каждый житель этих городов может почувствовать себя немного марафонцем и пробежать часть пути вместе со спортсменом.

«Каждый человек хочет сделать что-то большее. Большее, чем он сам. Я пробегу от Москвы до Пекина через всю страну, потому что это – моя мечта» – приводятся в сообщении слова А.Капера.

В пресс-службе также добавили, что А.Капер занимается «беговым туризмом», совершая длительные забеги. В его послужном списке – одиночный полуторатысячный марафон из Самары в Москву, забег от Севастополя до Симферополя, 109 км по МКАДу, миротворческий марафон по территории Луганской народной республики и Донецкой народной республики.

Читайте также

Чему учат детей бизнесмены из сказок и мультфильмов

Чему учат детей бизнесмены из сказок и мультфильмов

У российских детей очень низкий уровень финансовой грамотности, потому что 67% родителей предпочитают не говорить ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *