Главные новости дня / Происшествия / В суд ушло дело директора предприятия, не выдававшего зарплату

В суд ушло дело директора предприятия, не выдававшего зарплату

Руководителя ООО «Мастер Фуд» будут судить за долги предприятия по заработной плате.

Прокурором Зуевского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Мастер Фуд» Кристины Родинской, сообщили в прокуратуре. Женщина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат) и ч.1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации).

По версии следствия, Кристина Родинская, являясь директором ООО «Мастер Фуд» и достоверно зная о наличии задолженности по зарплате, имея денежные средства на выплату зарплаты, расходовала «зарплатные» деньги работников на расчеты с контрагентами. В результате двум работникам ООО полностью не была выплачена заработная плата в сумме более 100 тыс. рублей, а 18 работников предприятия частично не дополучили зарплаты в сумме более 161 тыс. рублей.

К слову, уголовное дело по факту невыдачи зарплаты было возбуждено по материалам прокурорской проверки. После вмешательства прокуратуры задолженность перед работниками предприятия погашена в полном объеме. Уголовное дело направлено в мировой суд для рассмотрения по существу.

Читайте также

Вера Глаголева

Скончалась Вера Глаголева

Известная российская актриса Вера Глаголева скончалась в США на 62-м году жизни. Об этом сообщил ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *