Главные новости дня / Происшествия / В суд ушло дело директора предприятия, не выдававшего зарплату

В суд ушло дело директора предприятия, не выдававшего зарплату

Руководителя ООО «Мастер Фуд» будут судить за долги предприятия по заработной плате.

Прокурором Зуевского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Мастер Фуд» Кристины Родинской, сообщили в прокуратуре. Женщина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат) и ч.1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации).

По версии следствия, Кристина Родинская, являясь директором ООО «Мастер Фуд» и достоверно зная о наличии задолженности по зарплате, имея денежные средства на выплату зарплаты, расходовала «зарплатные» деньги работников на расчеты с контрагентами. В результате двум работникам ООО полностью не была выплачена заработная плата в сумме более 100 тыс. рублей, а 18 работников предприятия частично не дополучили зарплаты в сумме более 161 тыс. рублей.

К слову, уголовное дело по факту невыдачи зарплаты было возбуждено по материалам прокурорской проверки. После вмешательства прокуратуры задолженность перед работниками предприятия погашена в полном объеме. Уголовное дело направлено в мировой суд для рассмотрения по существу.

Читайте также

Массовое убийство под Тверью

Массовое убийство под Тверью

Житель Тверской области расстрелял из ружья девять человек. По данным следователей, на мероприятии кооператива между подозреваемым ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *