Главные новости дня / Политика / Власти ДНР и ЛНР ввели внешнее управление на украинских предприятиях

Власти ДНР и ЛНР ввели внешнее управление на украинских предприятиях

Власти ДНР и ЛНР ввели внешнее управление на украинских предприятиях

Власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик перевели под внешнее управление украинские предприятия, находящиеся на территории ДНР и ЛНР. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в совете министров ДНР.

«На предприятиях с украинской юрисдикцией в ДНР с 00:00 1 марта вводится внешнее государственное управление», — отметил источник.

В ЛНР также подтвердили информацию о переводе предприятий под внешнее управление. «Вводится внешний администратор от государства ЛНР, и налоги будут поступать в бюджет республики», — уточнил источник агентства.

28 февраля стало известно, что неизвестные вооруженные люди захватили стадион «Донбасс Арена» в Донецке. Как отмечалось, был заблокирован доступ в пункты выдачи гуманитарной помощи в части Донбасса, неподконтрольной Киеву.

Днем ранее руководители ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий выступили с ультиматумом, потребовав до 00:00 часов 1 марта 2017 года снять блокаду с путей в республики. В противном случае они пообещали ввести внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции и перестать поставлять уголь на Украину.

Захарченко также уведомил о создании штаба для решения всех вопросов, связанных с процессом перевода. Он объяснил это необходимостью вновь запустить работу на предприятиях, которые были остановлены из-за устроенной украинскими радикалами блокады.

Украинские националисты начали торговую блокаду ДНР и ЛНР в январе. Из-за их действий Украина перестала получать необходимое количество угля, что привело к чрезвычайному режиму в энергетике в стране. Активисты отказываются вести переговоры с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и обещают расширить «географию» контролируемых ими территорий.

Источник

Запись Власти ДНР и ЛНР ввели внешнее управление на украинских предприятиях впервые появилась КОМПРОМАТ.

Читайте также

Как легко свалили всю вину на "пьяного" мальчика

Как легко свалили всю вину на «пьяного» мальчика

Только после вмешательства общественности и прессы МВД занялось расследованием скандального ДТП в Железнодорожном, где виновником ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *