Главные новости дня / Происшествия / Итальянский политик попал под следствие из-за эвтаназии парализованного диджея

Итальянский политик попал под следствие из-за эвтаназии парализованного диджея

Марко Каппато

Итальянский политик Марко Каппато стал фигурантом расследования после эвтаназии диджея Фабио Антониани. Об этом в среду, 1 марта, сообщает La Stampa,

По сведениям издания, 27 февраля музыкант, известный под творческим именем DJ Fabo, добровольно ушел из жизни в одной из швейцарских клиник. После автомобильной аварии в 2014 году в Индии он ослеп и был парализован.

В январе Антониани с помощью своей девушки записал видеопросьбу к президенту Италии предоставить ему право на эвтаназию на родине. Власти страны не приняли соответствующий закон, и близкие пострадавшего решили обратиться в медцентр в Швейцарии. Каппато помог им в данном вопросе.

28 февраля политик сам пришел в полицию в Милане и рассказал, как помог парализованному диджею осуществить его стремление, а сейчас продолжает оказывать содействие в том же другим безнадежным больным.

После этого Каппато был внесен в число подозреваемых по статье УК Италии «Подстрекательство к самоубийству или помощь в его совершении». По ней виновному грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

На 13 марта в нижней палате итальянского парламента намечено рассмотрение законопроекта о так называемом биологическом завещании. В документе указано, какую медпомощь подписавший его хотел или не хотел бы получать в случае серьезной болезни или недееспособности. Также там предусмотрена возможность отдать распоряжение не продлевать жизнь искусственно и позволить умереть без поддерживающей аппаратуры.

Поводом для быстрого поступления проекта закона в парламент стал инцидент с Фабио Антониани.

Марко Каппато известен тем, что давно добивается восстановления в Италии запрещенной в 2011 году эвтаназии.

Читайте также

Массовое убийство под Тверью

Массовое убийство под Тверью

Житель Тверской области расстрелял из ружья девять человек. По данным следователей, на мероприятии кооператива между подозреваемым ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *