Главные новости дня / Расследования / Дзержинец в день похорон матери убил отчима за оскорбление покойницы

Дзержинец в день похорон матери убил отчима за оскорбление покойницы

Мужчину судили за «убийство» в состоянии аффекта

Как рассказали «Криминальной хронике» в Дзержинской городской прокуратуре, суд вынес приговор 40-летнему местному жителю, который обвинялся по ст. 113 УК РФ (причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью в состоянии аффекта).

По данным следствия, в октябре 2016 года умерла у будущего обвиняемого умерла мать, которая проживала вместе со своим мужем в квартире дома по переулку Западный.

В день похорон 10 октября 2016 года вечером в квартире собрались близкие родственники покойной, чтобы ее помянуть.

Вдовец неожиданно для всех стал оскорбительно отзываться о покойной супруге. Это рассердило сына усопшей женщины, он припомнил отчиму все обиды, которые тот наносил матери и избил его.

От полученных повреждений мужчина впоследствии скончался.

По факту смерти мужчины было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе следствия были установлены, обстоятельства произошедшего, и действия злоумышленника переквалифицировали на ст. 113 УК РФ (причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью в состоянии аффекта).

Решением суда подсудимый приговорен к 1 году и 7 месяцам ограничения свободы.

Примечательно, что если бы действия обвиняемого первоначально квалифицировались бы по ст. 105 УК РФ (убийство), а потом было бы установлено, что он действовал в состоянии аффекта, то его деяния пришлось бы переквалифицировать на ст. 107 УК РФ (убийство, совершенное в состоянии аффекта).

Читайте также

Обвал на шахте

ЧЕЛЯБИНСКИЙ ОФШОР

Обрушение шахты в Челябинской области: будет ли наказано руководство, если компания зарегистрирована на Кипре? Кто ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *