Главные новости дня / Происшествия / Кировскую область занесли в группу риска по политической напряженности

Кировскую область занесли в группу риска по политической напряженности

Как считают авторы исследования, в нашем регионе политическая напряженность может вырасти перед выборами, потому что вмешался федеральный центр и произошла экстренная замена губернатора.

С ноября 2015 года Комитет гражданских инициатив проводит комплексный анализ политико-экономической сферы регионов, который позволяет, проанализировав ситуацию на местах, выявить территории повышенного риска для протестной активности. Мониторинг проводится два раза в год: по состоянию на 1 января и 1 июля.

В Кировской области ситуация начала меняться, когда был арестован по обвинению в получении взятки губернатор Кировской области Никита Белы, вместо него был поставлен исполняющий обязанности главы региона Игорь Васильев. Затем произошла полная замена управленческой верхушки на «привозные» команды, административная дестабилизация перекинулась на муниципальный уровень.

По мнению экспертов, в целом действия федерального центра в отношении регионов можно описать как нацеленные, скорее, на краткосрочную перспективу и реактивные по своей природе попытки обеспечения большого контроля, иногда более успешные, иногда менее, но не развития.

Аналитики делают вывод, что политическая напряженность может еще вырасти и из-за того, что в четырех регионах из «группы риска» — Бурятии, Кировской, Саратовской областях и Севастополе — в сентябре пройдут губернаторские выборы.

Читайте также

Обрушение дома в Ижевске

Обрушение дома в Ижевске

В Ижевске произошло обрушение части многоэтажного дома с первого по девятый этаж. Из-под завалов извлекли ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *