Главные новости дня / Происшествия / На 8 марта Перескоков решил подарить кировчанкам, которые ходят на шпильках, чистый асфальт

На 8 марта Перескоков решил подарить кировчанкам, которые ходят на шпильках, чистый асфальт

Сегодня, 3 марта 2017 года, в муниципалитете состоялось заседание рабочей группы, в ходе которого глава администрации Александр Перескоков потребовал от подрядчиков до предстоящего праздника очистить до асфальта тротуары в центре города.

«В Международный женский день тротуары в центре города должны быть такими чистыми, чтобы кировчанки могли пройтись по ним на шпильках», — заявил Александр Викторович.

По словам заместителя директора «Спецавтохозяйства» (САХ) Андрея Петрыгина компания уже приступила к очистке тротуаров.

Продолжится и работа по вывозке снега — на нее городские власти дополнительно изыскали 5 млн рублей.
«На сегодня к нам поступило 284 обращения от горожан по поводу очистки дворов, и претензии эти обоснованы, — сказал глава администрации. — Я требую от управляющих компаний, чтобы эта проблема была решена в течение трех дней».

Напомним, что УК Кирова начнут штрафовать за снег на тротуарах на 200 тыс. рублей.
Как рассказал начальник управления благоустройства и транспорта администрации города Кирова Вячеслав Симаков, с 20 по 27 февраля с улиц города вывезено около 12 тыс. кубометров снега. Ежедневно на вывозе снега работает до 60 единиц техники. Также Симаков отметил, что ведутся работы по очистке тротуаров от снега, ситуация на которых существенно ухудшилась из-за перепадов температур.

Читайте также

Вера Глаголева

Скончалась Вера Глаголева

Известная российская актриса Вера Глаголева скончалась в США на 62-м году жизни. Об этом сообщил ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *