Главные новости дня / Статьи / Привет из «Хантоса»!

Привет из «Хантоса»!

Сайт объединенного информационного ресурса bezcenzura.online подвергается Ddos-атакам после публикаций о коррупции в дочерней структуре «Газпромнефти».

НАТАЛЬЯ КЕЛЬНИК, БЦ

cropped-Че.jpgСайт bezcenzura.online, периодически не доступный пользователям с позднего вечера 02 марта и всю последующую неделю пытается восстановить работу в прежнем режиме. Причиной отказов интернет-ресурса стали Ddos-атаки на сервер провайдера, который отключил домен ханты-мансийского независимого СМИ во избежание перегрузки всей системы.

— Хакерские атаки — это нормально, — прокомментировал инцидент руководитель проекта «Без цензуры» Александр Ильин. — У нас своя работа, у заказчиков и организаторов атак — своя. Это все равно что обижаться на размещение НАТО в Черногории.

Атака на сайт bezcensira.online идет через сетевые вирусные компьютеры Украины, России, Таиланда, Китая и Казахстана. Причиной тому в редакции «БЦ» считают публикацию серии статей о коррупции в компании «Газпромнефть — Хантос» с упоминанием фамилий начальника управления капитального строительства Евгения Картавцева и первого заместителя генерального директора Михаила Черевко. Инциденту предшествовала неудачная попытка ряда заинтересованных лиц договориться о снятии текстов с общего доступа.

В настоящий момент готовится к выходу в печать третья часть сериала под названием «Мальчики-феодальчики. Бухтояров» о роли заместителя генерального директора по правовым вопросам в сопровождении растрат и хищений компании с государственным капиталом.

Возобновление выпуска печатной версии проекта «Без цензуры» намечено на 15 марта. Радио с одноименным названием начнет вещание в первой декаде апреля.

Объединенный информационный ресурс «Без цензуры» создан год назад на развалинах ханты-мансийского еженедельника «Мой город без цензуры», лауреата премии «Die Zeit» в номинации «Лучшее издание Восточной Европы 2008 года». Планировалось, что проект объединит в себе печатное издание, радио и сайт. Однако из-за недостатка денег проект был заморожен.

Вывод «Без цензуры» из комы начался в январе 2016 года. В настоящее время проект, получивший серьезную финансовую поддержку со стороны одного из семи основателей газеты «Мой город без цензуры», ведет юридические регистрационные процедуры.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Читайте также

Юрий Гамбург, сейчас он отбывает 5,5-летний срок

Экс-замгубернатора Омской области Юрия Гамбурга отпускают по УДО

Советский районный суд Омска удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшего заместителя губернатора Омской области Юрия ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *