Главные новости дня / Расследования / Вопрос об аресте главы Татфондбанка решится в ближайшие часы

Вопрос об аресте главы Татфондбанка решится в ближайшие часы

Роберта Мусина доставили в Советский районный суд Казани, где будет рассмотрено ходатайство СК об его аресте.

Председатель правления Татфондбанка Роберт Мусин доставлен в Советский районный суд Казани, где в ближайшие часы должен быть решен вопрос об избрании ему меры пресечения. Об этом сообщает РБК со ссылкой на помощника руководителя СУ СК РФ по республике Татарстан Эльвиру Газизову.

По ее словам, следствие подало ходатайство об аресте Мусина. Газизова добавила, что если мерой пресечения будет избран арест, то уже эту ночь Мусин проведет в СИЗО.

По предварительным данным, ущерб от действий главы правления кредитной организации оценивается в 3 миллиарда рублей.

Ранее «Преступная Россия» писала, что на председателя правления ПАО «Татфондбанк» Роберта Мусина заведено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Как предполагают следователи, в августе 2016 года сотрудники Татфондбанка для получения кредита и последующего хищения денег предоставили в Центробанк РФ фиктивные сведения о наличии высоколиквидного актива, обеспеченного кредитными договорами с другими акционерными обществами.  Финансовой организации был выделен кредит в более чем 3 миллиарда рублей. Позже эти деньги были переведены на расчетные счета аффилированных организаций Татфондбанка.

Центробанк с 3 марта отозвал лицензии у трех казанских кредитных учреждений: Татфондбанка, который входил в топ-50 банковской системы РФ, «Анкор банка» и Интехбанка — в связи с нарушением банковского законодательства и внутренних рекомендаций регулятора.

Кроме того, по подозрению в мошенничестве был также задержан зампредседателя правления Татфондбанка Сергей Мещанов, а также директор «ТФБ Финанс» Тимур Вальшин, его подчиненные Рустам Тимербаев​ и Ильнар Абдульманов, также зампредседателя Татфондбанка Вадим Мерзляков.

В середине февраля кредиторы Татфондбанка подали жалобу в прокуратуру Татарстана на действия АСВ и сотрудников проблемного банка. Активисты инициативной группы, обратившейся в прокуратуру, утверждают, что АСВ и временная администрация банка неохотно отвечают на вопросы пострадавших вкладчиков и переносят запланированные встречи. 

Читайте также

Лиза Пескова

Чеченское платье лизы песковой

3 августа дочь пресс-секретаря президента России — Лиза Пескова — приехала в Крым, на судоремонтный ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *