Главные новости дня / Происшествия / Гройсман оценил ущерб от блокады Донбасса

Гройсман оценил ущерб от блокады Донбасса

Владимир Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подсчитал убытки от торговой блокады Донбасса, которую националисты начали в начале этого года. Об этом в среду, 3 марта, глава правительства заявил в эфире телеканала «Интер», передает УНН.

«В горно-металлургическом комплексе работают 300 тысяч человек. Речь идет о том, что, по предварительным расчетам, 75 тысяч могут потерять работу. Мы потеряем 3,5 миллиарда долларов — это валютные поступления, что негативно повлияет на курс гривны. Все будут от этого нести убытки», — заявил Гройсман.

При этом он отметил, что блокада Донбасса происходит в интересах России. «То, что сегодня я говорю о диалоге, свидетельство того, что я абсолютно демократичный и открытый. Может наступить тот момент, когда нам нужно будет действовать более решительно. Здесь нет никаких сомнений. Но я подчеркиваю, что это блокада в интересах россиян. Эта блокада против Украины», — добавил премьер-министр.

3 марта министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик предложил запретить ввоз антрацитового угля из России. Днем ранее украинский вице-премьер Владимир Кистион заявил, что Киеву, возможно, придется продлевать действие чрезвычайных мер в энергетике до конца 2017 года из-за угольной блокады Донбасса.

Украинские националисты при поддержке ряда политиков ведут торговую блокаду Донбасса с января. Из-за их действий прекратились поставки угля на Украину, что заставило Киев ввести чрезвычайный режим в энергетике.

В ответ на шаги, направленные на изоляцию контролируемых ополчением территорий, а также на фактическое бездействие Киева, власти Донецкой и Луганской народных республик решили национализировать украинские предприятия, а также пообещали устроить блокаду Украине.

Читайте также

Илона Новосёлова

Илона Новоселова из Битвы Экстрасенсов разбилась насмерть, выпав из окна

Участница телепроекта «Битва экстрасенсов» Илона Новоселова найдена мертвой на востоке Москвы.Тело Новоселовой нашли под окном ее съемной ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *