Главные новости дня / Расследования / Орловская облпрокуратура посчитала незаконным дело против девушки, ударившей ДПСника. Видео

Орловская облпрокуратура посчитала незаконным дело против девушки, ударившей ДПСника. Видео

В Орловской области прокуратура посчитала незаконным уголовное преследование 23-летней горожанки, которая дала пощечину инспектору ДПС.

Органы прокурорского реагирования отменили постановление регионального СКР о возбуждении уголовного дела в отношении 23-летней жительницы Орла Ларисы Пригариной. Девушке инкриминировали применение насилия в отношении сотрудника полиции. Также облпрокуратура отменила отказ регионального Следственного комитета, касающийся возбуждения уголовного дела на полицейских, ставших участниками инцидента.

Как выяснилось, девушка дала инспектору ДПС пощечину после того, как он попытался усадить ее в патрульную машину. По мнению стража порядка, она переходила проезжую часть на запрещающий сигнал светофора, тем самым нарушив ПДД. Сотрудник ДПС тут же ее остановил и пригласил пройти в служебную машину для составления административного протокола. В ответ девушка стала сопротивляться и ударила полицейского по щеке. Данный инцидент произошел в Орле 22 ноября неподалеку от автовокзала.

Примечательно, что по мнению самой девушки, ПДД она не нарушала, а просто не успела перейти дорогу на «зеленый», к этому и придрался гаишник.

«Он меня схватил за руку и говорит, что я нарушила. Я ответила, что не нарушала. Он меня снова стал хватать, а я пыталась увернуться. Появился второй, и они вдвоем стали меня в машину затаскивать. Хотела просто отмахнуться. Говорить о том, что я его ударила, так резко я бы не заявляла», —  заявила Пригарина представителям прессы.

Многочисленные свидетели этого уличного конфликта также утверждают, что девушка не виновата. Кто-то даже предложил скинуться, чтобы оплатить штраф девушки, однако, полицейских такой расклад не устроил, и, вызвав подкрепление, они ее задержали и доставили в участок. Там на девушку завели дело по факту нападения на полицейского.

Адвокат Пригариной Андрей Рослов заявил, что требование, направленное прокуратурой в Следственный комитет, является обязательным, следовательно, уголовное дело против девушки, скорее всего, закроют.  Что касается возбуждения дела против полицейских, то об этом пока рано говорить. При этом, адвокат заявил, что во время задержания сотрудники ДПС оскорбляли его подзащитную.

«На видеозаписи с регистратора, который стоял в машине ДПС, видно, что инспекторы изначально просто искали себе жертву, вот и нашли маленькую худенькую девушку. Слышно также, что они называют ее девкой. Мы будем добиваться справедливого наказания», — отметил Андрей Рослов.

Читайте также

Сергей Забатурин

Сергей Забатурин — новый межрегиональный транспортный прокурор

6 июня президент России Владимир Путин провел очередную ротацию кадров: своих постов лишились восемь генералов ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *