Главные новости дня / Расследования / Экс-заместитель руководителя администрации главы Коми осужден за взятку

Экс-заместитель руководителя администрации главы Коми осужден за взятку

Суд приговорил Александра Сердитова к условному сроку и штрафу в 4,3 миллиона рублей.

Суд признал виновным бывшего заместителя руководителя администрации главы и правительства Коми Александра Сердитова в злоупотреблениях полномочиями, даче взятки и незаконном участии в предпринимательской деятельности.

Как передает «Интерфакс», чиновник осужден на пять лет условно с испытательным сроком два года. Кроме того, Сердитов приговорен к штрафам в размере 4,3 миллиона рублей и 200 тысяч рублей, а также на три года лишен права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления.

Уголовное дело в отношении Александра Сердитова и гендиректора ОАО «Сыктывкарский ликероводочный завод» Владимира Тяпкина было возбуждено в декабре прошлого года. Статья,по которой было квалифицированно дело — мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Читайте также

Андрей Николаевич Голомша

Прокурорская история Львова

Вместо настоящих профессионалов, которые действительно могут выполнять свои обязанности достойно и благочинно, на государственные должности ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *