Главные новости дня / Происшествия / Фильм «Красавица и чудовище» получил рейтинг 16+ из-за персонажа-гомосексуалиста

Фильм «Красавица и чудовище» получил рейтинг 16+ из-за персонажа-гомосексуалиста

Диснеевская сказка получила в России рейтинг 16+: в фильме покажут героя нетрадиционной сексуальной ориентации.

Диснеевский фильм «Красавица и чудовище» получил в России ограничение 16+, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на «КиноПоиск». Дистрибьютором фильмов компании Disney на территории России является компания WDSSPR. Там пока что не прокомментировали информацию о рейтинге фильма, поскольку прокатного удостоверения у них еще нет. Как рассказал глава департамента кинематографии Минкультуры Вячеслав Тельнов, прокатное удостоверение фильму Минкульт выдаст без проблем при возрастном ограничении 16+.

Член думского комитета по международным делам Виталий Милонов заявил, что его устраивает возрастное ограничение для фильма. «Смысл этого фильма — привить нашим российским детям новые европейские толерантные стандарты, чтобы они считали все это нормой, но, к счастью, слава богу, что Министерство культуры проявило гражданскую позицию, государственный взгляд на эту проблему», — отметил Милонов.

Напомним, как сообщалось ранее, в диснеевской картине «Красавица и чудовище» будет показан персонаж-гомосексуалист: ЛеФу (Джош Гэд), помощник главного антагониста Гастона (которого играет Люк Эванс).

Читайте также

Обрушение дома в Ижевске

Обрушение дома в Ижевске

В Ижевске произошло обрушение части многоэтажного дома с первого по девятый этаж. Из-под завалов извлекли ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *