Главные новости дня / Расследования / Уволенный за критику чиновников главврач 62-й больницы проиграл иск о восстановлении в должности

Уволенный за критику чиновников главврач 62-й больницы проиграл иск о восстановлении в должности

Красногорский суд отклонил иск бывшего главного врача столичной онкобольницы №62 Анатолия Махсона к департаменту здравоохранения Москвы. Махсон критиковал чиновников департамента за нерациональное расходование средств на закупку медикаментов и был уволен за это.

Как сообщает РБК, Махсон требовал восстановить его в должности, поскольку, по его словам, департамент здравоохранения нарушил процедуру прекращения трудового контракта.

Нарушением процедуры увольнения Махсон называет отсутствие уведомления, которое, согласно закону, ему должны были прислать не менее чем за три дня до окончания трудового контракта. ​Однако и сам приказ о прекращении контракта поступил в больницу только через 3 недели после его истечения. По словам врача, его никто об этом не предупреждал.

Кроме того, утверждает он, есть еще ряд доказательств грубых нарушений работодателями закона при его увольнении.

Однако суд не согласился с аргументами Анатолия Махсона. Теперь врач намерен обжаловать судебное решение в другой инстанции и при необходимости намерен обратиться в дальнейшем и в Европейский суд по правам человека

Напомним, что Анатолий Махсон был уволен после конфликта с с департаментом здравоохранения Москвы и заммэра по вопросам социального развития Леонидом Печатниковым. Главный врач 62-ой больницы обвинил чиновников в нерациональной закупке медикаментов. После увольнения Махсон обратился в ФСБ, Генеральную прокуратуру и Следственный комитет с заявлением о завышении в Москве цен на  лекарственные препараты.

В частности, сравнивая закупочные цены департамента и подведомственного ему медицинского учреждения, он утверждал, что департамент здравоохранения переплатил за медикаменты и медоборудование 218 млн рублей. РБК отмечает, что правоохранители проверяют по заявлению Махсона закупочную деятельность департамента.

Кроме увольнения за критику, у Махсона есть и другие претензии к департаменту здравоохранения. А в частности, приказ о переводе больницы №62 из автономного медицинского учреждения в бюджетное. Махсон подчеркивал, что автономный статус позволял больнице самостоятельно тратить заработанные деньги на покупку нужных лекарств, которыми департамент не мог обеспечить медицинское учреждение.

Читайте также

Как распиливают деньги в проекте "Моя улица"

Как распиливают деньги в проекте «Моя улица»

Многомиллиардный проект по благоустройству Москвы «Моя улица» идёт уже два года, но уголовных дел вокруг ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *