Главные новости дня / Расследования / В Брянской области экс-чиновник и замглавы ФСКН осужден на 2,6 года за ДТП с 2 погибшими. Фото

В Брянской области экс-чиновник и замглавы ФСКН осужден на 2,6 года за ДТП с 2 погибшими. Фото

В Брянской области Жуковский районный суд вынес обвинительный приговор по резонансному делу экс-чиновника Рогнединской администрации Валерия Мащенко.

Ранее бывший руководитель аппарата местной райадминистрации также занимал высокие посты в правоохранительных органах – возглавлял районный ОВД, а позже в звании полковника замначальника ФСКН в области до расформирования ведомства.

Рассмотрев обстоятельства дела, суд приговорил Мащенко к двум годам и шести месяцам в колонии-поселении. Также бывший чиновник должен выплатить 1,2 млн рублей по гражданскому иску.

Бывшего чиновника и сотрудника МВД судили за ДТП с двумя погибшими, которое произошло 31 мая 2016 года на 166-м километре трассы «Орёл – Смоленск» у села Новосёлки.

Как установил суд,  Мащенко на автомобиле HONDA CR-V нарушил ПДД и протаранил ехавший в том же направлении автомобиль Daewoo Matiz. От удара Matiz отбросило на встречную полосу, где в него врезалась Toyota Corolla. В результате столкновения, 58-летний водитель Daewoo Matiz и его 32-летняя дочь скончались на месте аварии.

Читайте также

Лиза Пескова

Чеченское платье лизы песковой

3 августа дочь пресс-секретаря президента России — Лиза Пескова — приехала в Крым, на судоремонтный ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *