Главные новости дня / Происшествия / В Белом доме оценили шансы на сотрудничество с Россией

В Белом доме оценили шансы на сотрудничество с Россией

Белый дом

Белый дом считает, что шансы на сотрудничество США с Россией все еще имеются. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя помощника президента США по национальной безопасности Майкла Антона.

«Думаю, если обнаружатся модальности сотрудничества, реально отвечающие американским интересам, и наша администрация сможет все это упорядоченно проработать и прийти к консенсусу всех заинтересованных сторон, то я не считаю, что окно [возможностей] непременно окажется закрытым», — сказал чиновник.

Антон признал, что информационная кампания в СМИ не способствует выстраиванию отношений с Россией, однако «и не предопределяет его [процесса] итоги».

На то, чтобы завершить процесс согласования политических подходов, потребуются месяцы, заявил представитель Белого дома. При этом он не исключил, что в конечном итоге попытка договориться с Москвой закончится безрезультатно. «Не исключено, что мы проведем межведомственный процесс и решим, что не видим пути к тому, чтобы все сработало. Что просто на практике никто не видит, как этого добиться», — сказал Антон.

2 марта агентство Associated Press со ссылкой на источники в Белом доме сообщило, что президент США Дональд Трамп задумался о том, чтобы отложить сделку с Россией по совместной борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Такое решение якобы может быть принято из-за «недавних провокаций Москвы». Кроме того, скептицизм по отношению к взаимодействию с Россией обусловлен растущим влиянием высокопоставленных сотрудников администрации, не настроенных на сотрудничество с РФ, — министра обороны Джеймса Мэттиса и советника Трампа по национальной безопасности Герберта Макмастера.

Ранее в ходе президентской избирательной кампании Трамп заявлял о готовности в случае своей победы рассмотреть вопросы о признании Крыма частью России и об отмене антироссийских санкций. Также республиканец подчеркивал, что если он станет главой государства, то отношения Вашингтона и Москвы улучшатся.

Читайте также

Массовое убийство под Тверью

Массовое убийство под Тверью

Житель Тверской области расстрелял из ружья девять человек. По данным следователей, на мероприятии кооператива между подозреваемым ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *