Главные новости дня / Политика / Жители Конотопа отправили участников блокады поездов из России отвоевывать Крым

Жители Конотопа отправили участников блокады поездов из России отвоевывать Крым

Жители Конотопа отправили участников блокады поездов из России отвоевывать Крым

Жители города Конотоп в Сумской области Украины обругали депутата Верховной Рады от «Самопомощи» Егора Соболева и участников блокады грузового сообщения с Россией. Об этом сообщают «Украинские новости».

На видеозаписи конфликта видно, как местный житель жалуется, что его дети боятся активистов в балаклавах. «Вы в Верховной Раде, там и решайте. Что вы тут делаете» — обращается он к Соболеву. «Вы народный депутат, разжигаете войну. Ты разжигаешь войну, ты работаешь на [президента России Владимира] Путина… Твои корни где, в Крыму или в России?» — возмущается мужчина.

Когда один из участников блокады заявляет, что является уроженцем Крыма, местный житель советует ему «идти отвоевывать» полуостров.

После препирательства Соболев и другие участники блокады уходят, не пожелав продолжать диалог с жителями Конотопа.

Вечером 4 марта украинские радикалы начали блокировать ведущие в Россию железнодорожные пути в Конотопе, возведя «редут», получивший имя канцлера ФРГ Конрада Аденауэра.

5 марта Национальная полиция Украины возбудила по данному факту уголовное дело. В компании «Украинские железные дороги» («Укрзализныця») в тот же день сообщили, что ситуация с блокированием движения урегулирована, активисты согласились разойтись.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума. Подавляющее большинство стран мира не признает результаты голосования и называет полуостров оккупированной территорией. В Москве настаивают на легитимности процедуры присоединения полуострова.

Читайте также

Квадроцикл влетел в зрителей во время гонок на Кубани

Квадроцикл влетел в зрителей во время гонок на Кубани

ЧП произошло в Курганинском районе Краснодарского края — здесь во время гонок, проходивших в станице ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *