Главные новости дня / Культура / Поймать рыбу в 15 кг, освоить канатные «джунгли» и пообщаться с овцой Ларисой Палной смогут гости ВДНХ

Поймать рыбу в 15 кг, освоить канатные «джунгли» и пообщаться с овцой Ларисой Палной смогут гости ВДНХ

10.03.2017 22:21. Агентство «Москва».

Поймать рыбу весом в 15 кг, попробовать уху на костре, понаблюдать за чисткой ослика, освоить канатные «джунгли», полюбоваться на ахалтекинца редкой вороной масти, а также пообщаться с символом павильона «Овцеводство» — Ларисой Палной — смогут посетители ВДНХ в рамках весенней программы под открытым небом. Об этом сообщили в пресс-службе выставки.

«Долгожданная весна пришла в Москву. Встречать ее Главная выставка страны приглашает под открытым небом. Помимо прогулок под солнцем на теплом воздухе, посетители смогут заглянуть на «Городскую ферму», чтобы пообщаться с животными и птицами, проверить ловкость и физическую силу в веревочном парке или попробовать свои силы в конном спорте, потанцевать в парке «Останкино» или посидеть с удочкой в «Рыбацкой деревне». Каждый найдет занятие, которое ему по душе», — говорится в сообщении.

Уточняется, что в семейном образовательном центре «Городская ферма» можно круглогодично наблюдать и даже гладить коров, овец, коз, осликов и домашних птиц. По выходным и праздникам здесь проходят увлекательные игры, квесты и мастер-классы. Отмечается, что особой популярностью пользуется чистка ослика — на нее нужно записываться предварительно по телефону. Отмечается, что 14 и 15 марта, 21 и 22, 28 и 29 марта на «Городской ферме» пройдут дни открытых дверей, в эти даты вход для всех посетителей свободный.

Отмечается, что у павильона №27 «Физкультура и спорт» находится самый большой в России веревочный парк Sky Town. Динамичные упражнения можно выполнять на высоте более 15 м с максимальной личной безопасностью. «Канатные джунгли» на ВДНХ посещают и в одиночку, и большими компаниями. Они включают в себя различные виды препятствий, множество развлекательных элементов, смотровую площадку, детский паркур, а также гигантские качели. Парк оснащен надежным комплексом страховок и элементов безопасности, здесь работают квалифицированные тренеры.

В «Рыбацкой деревне» на ВДНХ в местных прудах водятся осетр, стерлядь, белуга, сом, форель, карп, щука. «Рыбацкая деревня» гарантирует удовольствие вытащить рыбину весом до 10-15 кг. Такую за всю жизнь обычно удается поймать немногим, но здесь везет всем без исключения. Меньше чем за полчаса у вас будет улов, который немедленно приготовят по вашему вкусу первоклассные повара, владеющие секретами старинной русской кухни. При желании рыбу можно забрать с собой — будет чем похвастаться дома», — подчеркнули в пресс-службе.

Там добавили, что в павильоне №48 «Овцеводство» работает Городской конный центр. Опытные тренеры обучают всем направлениям конного спорта. Центр предоставляет услуги по разовому катанию на лошадях, ослах и пони. Каждый день с 10:00 до 20:00 в центре проходят экскурсии по конюшне, на которых рассказывают о породах, мастях лошадей, видах конного спорта, конной амуниции. В ходе экскурсии желающие могут попробовать оседлать пони и полюбоваться на ахалтекинца редкой вороной масти. «По выходным проводятся бесплатные лекции о лошадях и открытые мини-уроки на выездковом плацу (напротив павильона №48 «Овцеводство») — небольшие лекции о лошадях, породах, мастях лошадей, видах конного спорта, их амуниции, о том, как лошадь выражает свои эмоции, и так далее. В ходе мини-уроков также будут проходить наглядные демонстрации и небольшие представления. Здесь же на конюшне живет и символ павильона «Овцеводство» — овца Лариса Пална, которая всегда рада пообщаться с посетителями центра, — добавили в пресс-службе.

Отмечается также, что на эстрадной танцплощадке в парке «Останкино» можно весело провести время под популярную музыку. Здесь проходят танцевальные вечеринки в формате 50+.

Читайте также

Более половины россиян пекут куличи и красят яйца на Пасху

Более половины россиян пекут куличи и красят яйца на Пасху

Основной традицией на Пасху у половины россиян (52%) остаётся приготовление куличей, пасхи и яиц, а ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *