Главные новости дня / Статьи / Российские инвестиции в британскую «гей-демократию»

Российские инвестиции в британскую «гей-демократию»

Офшорная компания, принадлежащая двум сталелитейным магнатам Александру Абрамову и Александру Фролову, вложила средства в один из самых знаковых гей-пабов Лондона «Black Cap»

«Офшорная компания, в конечном итоге принадлежащая двум российским сталелитейным магнатам из России, вложила средства в один из самых знаковых гей-пабов Лондона, будущее которого сейчас не определено», — говорится в публикации. Информацию о сделке по закладной обнародовала Transparency International (TI), указывает Ham&High. Постоянные посетители заведения требуют вновь открыть Black Cap в качестве гей-клуба, и публикация этой информации заставила их активизироваться.

«Зная детали таких сделок, мы обнаруживаем колоссальную пропасть между людьми, которые любят и используют по назначению наши исторические и общественные места, и богатыми людьми, которые распоряжаются ими по своему усмотрению», — заявил представитель Black Cap Foundation Бен Уолтерс. Ham&High в 2016 году провело расследование, которое выявило, что что шесть из семи местных пабов, купленных офшорными компаниями в период с 2010 по 2014 год, были закрыты.  Black Cap был одним из них.

Александр Абрамов

Защитник заведения Ниджел Харрис заявил, что в это время любые переговоры касательно будущего пабов, находящихся под угрозой, были почти невозможны из-за анонимности, окружающей владельцев офшоров. Ham&High пишет, что впервые TI узнала о происходящем от них и начала изучать финансирование после того, как Black Cap Foundation предоставил им информацию и документы. Black Cap и два других паба были куплены офшорной компанией Jersey Kicking Horse Ltd в 2010 году, сумма сделки составила 13,3 млн фунтов.

Александр Фролов

Правоустанавливающие документы на землю свидетельствуют о том, что зарегистрированная на Британских Виргинских островов (BVI) Vollin Holdings Limited купила закладную на эту недвижимость в октябре 2013 года. Другие документы, опубликованные в США, показывают, что Vollin полностью принадлежит Whiteclif Enterprises Ltd , также зарегистрированной на BVI, конечными владельцами которой являются российские миллиардеры Абрамов и Фролов. Как писали «Ведомости», Абрамов (66,7%) и Фролов (33,3%) контролируют Whiteclif Enterprises через цепочку family office. В письме от адвоката Vollin Holdings Нортона Роуза Фулбрайта говорится о том, что закладная была погашена в январе 2016 года, из чего следует, что сейчас у россиян нет доли в этом заведении.

Фото Ben Rowe / Flickr

Forbes в рейтинге 2016 года оценивал совокупное состояние предпринимателей в $5,1 млрд, а Абрамов является близким бизнес-партнером владельца футбольного клуба «Челси» Романа Абрамовича.

Паб был основан в 1751 году, в 1960-х годах он стал популярным среди гомосексуалистов и был одним из старейших постоянно действующих в Лондоне ЛГБТ-заведений.

Анастасия Ляликова

Читайте также

Порфирий Иванов

Порфирий Иванов

Порфирий Иванов прошел путь от сельского воришки до лидера одной из культовых тоталитарных сект, обещающих ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *