Главные новости дня / Культура / Сравнить яйца колибри и вымершей птицы эпиорниса смогут гости Дарвиновского музея в преддверии Пасхи

Сравнить яйца колибри и вымершей птицы эпиорниса смогут гости Дарвиновского музея в преддверии Пасхи

10.03.2017 18:25. Агентство «Москва».

Узнать, кто носит яйца в специальных сумках, оснащенных «водопроводом», кто приклеивает яйца к животу, а кто хранит будущее потомство в специальной кубышке, смогут посетители выставки «От мокрицы до птицы» в Дарвиновском музее с 25 марта. Об этом сообщили в пресс-службе музея.

«Какой формы бывает яйцо и почему? В какой цвет его раскрасила природа? Какая у него оболочка, и что под ней происходит? На выставке «От мокрицы до птицы» представлено больше сотни крошечных и гигантских, твердых и мягких, разноцветных и парадоксальных яиц из коллекции Дарвиновского музея. Интересные и забавные факты о яйцах изучат участники специальной выставочной программы, включающей гид по выставке, мастерскую, интерактивную игру, праздничные мероприятия к «Дню птиц» и Пасхе, а также лекции», — говорится в сообщении.

К примеру, самое маленькое яйцо в мире принадлежит колибри, а самое большое — вымершей птице эпиорнису: 33 см в высоту, оно содержало 8,5 литров жидкости (это 12 тыс. яиц колибри). «Сравните их между собой на выставке. Поразитесь разнообразием и «камуфляжем» птичьих яиц. Природа раскрасила их в голубые, розовые, медные, зеленые и даже черные цвета, способные идеально слиться с окружающей средой», — добавили в пресс-службе музея.

Отмечается, что участники специальной программы смогут лучше познакомиться с разнообразием яиц, воспользовавшись гидом. Самые маленькие посетители смогут раскрасить яйца, вдохновившись примерами, представленными на выставке. Интерактивная игра-путаница поможет разобраться в том, какие яйца бывают у разных животных, в ней смогут принять участие даже слабовидящие посетители. Также будет представлена поваренная книга, где собраны рецепты яичных блюд со всего света. В ней можно будет поделиться и собственным кулинарным секретом с остальными посетителями.

Читайте также

Более половины россиян пекут куличи и красят яйца на Пасху

Более половины россиян пекут куличи и красят яйца на Пасху

Основной традицией на Пасху у половины россиян (52%) остаётся приготовление куличей, пасхи и яиц, а ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *