Главные новости дня / Политика / Финансы и Кредит Жеваго не получит миллиард с МАУ Коломойского

Финансы и Кредит Жеваго не получит миллиард с МАУ Коломойского

Финансы и Кредит Жеваго не получит миллиард с МАУ Коломойского

Финансы и Кредит Жеваго не получит миллиард с МАУ Коломойского

3 марта коллегия судей Верховного суда Украины (ВСУ) утвердила отказ в рассмотрении искового заявления о взыскании 955 млн гривен с авиакомпании Международные авиалинии Украины (МАУ) в пользу финучреждения Финансы и Кредит.

В претензии к МАУ, одним из акционеров которой является Игорь Коломойский, содержалось требование вернуть означенную сумму ”…по договору о кредитной линии, открытой банком…“. Это не первый отказ по вопросу, сообщают Украинские Новости: ранее, 22 ноября 2016 года, Высший хозяйственный суд Украины также отказал ликвидатору банка Финансы и Кредит в просьбе о принудительном взыскании с МАУ 955 млн гривен по тому же договору о кредитной линии.

В судебном решении указано, что подобное требование ликвидатора является безосновательным. В подробном изложении отмечено, что “…в период с 23 декабря 2005 года по 23 октября 2014 года на счета МАУ банк перечислил средства в общем размере $150,6 млн, при этом МАУ в указанный период вернул в пользу банка $114,3 млн. В дальнейшем Финансы и Кредит требовал досрочный возврат средств, обосновывая свое право нарушением кредитного договора со стороны МАУ в декабре 2013 года. Таковым нарушением истец полагал неперечисление в декабре 2013 года на счета МАУ, открытые в банке Финансы и Кредит, выручки в размере $556 241 и 165 500 евро, поступившей на счета МАУ в Златобанк”.

Запись Финансы и Кредит Жеваго не получит миллиард с МАУ Коломойского впервые появилась КОМПРОМАТ.

Читайте также

Дарья Нещадимова, «благотворитель» и жена миллиардера Алексея Полтавченко – сына губернатора Санкт-Петербурга

Благотворительный фонд Дарьи Нещадимовой

Жена сына губернатора Санкт-Петербурга активно играет в благотворительность: то анонсирует акции, которые в итоге не ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *