Главные новости дня / Культура / Жители Москвы смогут внести свои предложения по содержанию диких животных с понедельника

Жители Москвы смогут внести свои предложения по содержанию диких животных с понедельника

РИАМО — 13 мар. Возможность внести предложение по содержанию диких животных в квартирах, контактных зоопарках и общественных местах в Москве появится на краудсорсинговой платформе городских властей с понедельника, сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы.

«Горожане смогут внести свои предложения о том, как нужно содержать диких животных в квартирах, контактных зоопарках и общественных местах — ресторанах, торговых центрах и так далее. Краудсорсинговая платформа правительства Москвы 13 марта запустит сбор идей, которые могут войти в будущий закон «Об охране диких животных в городе Москве»», — говорится в сообщении.

В материале отмечается, что разработка документа началась еще в 2015 году. Новый закон призван защитить диких и экзотических животных, содержащихся в неволе, а также ужесточить меры за ненадлежащее обращение с ними. Планируется ввести обязательную регистрацию таких животных. Это значит, что у владельца должны быть документы, доказывающие легальность происхождения питомца, что его не ввезли контрабандой.

А в доме необходимо организовать условия для комфортного содержания: просторный вольер, аквариум или террариум. Питомца также следует кормить подходящей ему пищей. Полный запрет на домашнее содержание планируется прописать только для крупных диких кошек и других хищников, крупных животных, таких как слон или жираф, ядовитых змей, перечисляется в публикации.

«По данным департамента природопользования, каждый пятый горожанин содержит дома питомца из дикой природы. Как правило, это птицы, ящерицы, лягушки, черепахи. Спрос на таких животных растет с каждым годом, и вместе с ним растут нелегальный рынок и объемы контрабанды. К тому же москвичи часто посещают контактные зоопарки, зоопарки, торговые центры, магазины и клубы, где могут стать свидетелями плохого обращения с дикими животными», — добавляется в сообщении.
Зарегистрироваться для участия в краудсорсинге можно уже сейчас. Для этого надо зайти на crowd.mos.ru в проект «Дикие животные в городе». Проект начнется 13 марта и продлится до 24 марта, поясняется в сообщении. Все идеи затем рассмотрят эксперты департамента природопользования и охраны окружающей среды, а также представители зоозащитных организаций и зообизнеса, поясняется в материале.

«Те предложения, которые получат наибольшую поддержку участников и экспертов, войдут в проект городского закона об охране животных», — заключается в сообщении.

Читайте также

Магомед Даудов

В парламенте Чечни «плевать хотели» на данные о пытках геев‍

Спикер парламента Чечни Магомед Даудов лично присутствовал при издевательствах над геями в «секретных тюрьмах», сообщается ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *