Главные новости дня / Недвижимость / Архитектор скульптор

Архитектор скульптор

Высокие потолкиАрхитектор в данном проекте выступил в роли скульптора. Для того чтобы обнажить структуру интерьера, пришлось отсечь все лишнее. Проектирование пентхауса началось, когда дом еще строился, и потому удалось своевременно внести необходимые изменения.

Несмотря на то что дом новый и при строительстве были применены современные теплосберегающие технологии, через фасад происходят колоссальные потери тепла. По сути, получился стеклянный дом, что довольно рискованно в нашей климатической зоне. Поэтому наряду с кондиционированием предусмотрена система теплого пола.
Надо сказать, что в процессе строительства в роли скульптора выступил не только архитектор, но и заказчик. Он тоже «отсек все лишнее». Как следствие на этом этапе проект претерпел изменения в интерьере.

Вообще квартира производит впечатление бивуака. Из предметов только необходимые. Вместо большого дивана — лишь пара кресел. Вместо «крепостных» стен — стекло от пола до потолка на высоту двух этажей. Действительно, высокие потолки в квартире.

Единственное обособленное помещение в квартире это кабинет, все остальные зоны сообщаются друг с другом. Причем пресловутое перетекание пространства распространяется одновременно по горизонтали и вертикали.

К примеру, некоторая автономность спальни обеспечена только ее расположением на втором этаже. Но, по сути, она является частью двухсветной гостиной, от которой ничем не отделена. Если принять за аксиому утверждение, что жилой интерьер является архитектурным портретом хозяина, то получился очень яркий образ рафинированного индивидуалиста.

Границы между функциональными зонами в квартире предельно размыты. Так, ванная комната на втором этаже — неотъемлемая часть спальни. Правда душевая из санитарной зоны занимает отдельное помещение, зато умывальник словно космополит принадлежит сразу всему пространству.

Раковина и ящики для умывальных принадлежностей вмонтированны в перегородку, внутри которой скрыты инженерные коммуникации.
Прибавьте к образу точные сведения о том что хозяин высокого интерьера скалолаз и яхтсмен, и станет понятно, откуда в этом пространстве такая Жажда Свободы. Архитектор скульптор это редкое явление в сегодняшнем мире проектирования.

Читайте также

Илон Маск

Как сохранить бизнес

Для создателей быстроразвивающихся стартапов вопрос наличных средств часто является вопросом выживания. Если привлечь бизнес-ангела раньше ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *