Главные новости дня / Общество / Студия Артемия Лебедева и новый логотип московского метро: мастерский развод на $6 млн

Студия Артемия Лебедева и новый логотип московского метро: мастерский развод на $6 млн

Студия Артемия Лебедева и новый логотип московского метро: мастерский развод на $6 млнСтудия Артемия Лебедева презентовала новый официальный логотип московского метро. Логотип представляет собой красную букву М, которая, по собственной оценке дизайнеров студии, «выглядит так, будто она никогда и не менялась».

«Дамы и господа! Разрешите представить вашему вниманию новый официальный логотип московского метро, — написал Лебедев в своем ЖЖ. — Департаментом транспорта Москвы нам была поручена, а нами в свою очередь блестяще исполнена работа по исследованию и нахождению идеальной формы идеального логотипа столичного метро».

С титанической блестящей работой команды Лебедева можно ознакомиться на официальном сайте Студии.

Сколько же стоят услуги модной Студии? Руководство департамента транспорта Москвы скромно отказывается отвечать, утверждая, что это была инициатива самого Лебедева, никто емуразработку нового логотипа не заказывал. Но предложенный варинт так понравился, заявили в пресс-службе департамента, что его сразу же утвердили.

Какова цена вопроса? А тут самое интересное — никто ничего не знает. Ибо сам логотип сложно оценить — это всего лишь «один из элементов широкомасштабной кампании по созданию положительного имиджа общественного транспорта».

Солько будет стоить сама кампания — пока неизвестно. Но разработка ее — более 6 млн.долларов (можете сами поточнее посчитать — 232 333 333,33 рублей.
Да-да, не проведение самой кампании, а всего лишь (цитирую) «Оказание услуг по разработке коммуникационной кампании по созданию положительного имиджа общественного транспорта».

Читайте также

Валерий Пономарев

СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ: КТО САМЫЙ БОГАТЫЙ?

Мы уже проанализировал декларации президента, премьер-министра и правительства за 2016 год. Без внимания не остались ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *